赣州市南康区浮石乡中心小学开展防震避险专项安全演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-09-16 17:40
本次防震避险系列活动的开展,不仅再次落实了师生应付突发事件的防范措施,也提高了师生实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生防震、防灾减灾的安全意识,真正掌握了在危险时迅速逃生、自救、互救的基本方法。

为进一步强化广大师生的安全意识,增强在自然灾害发生时的自护自救能力,赣州市南康区浮石乡中心小学结合学校实际情况,积极、主动、科学、有效地开展了丰富多彩的宣传教育。

9月13日,学校举行了以防灾减灾为主题的升旗仪式,在国旗下讲话中号召全体师生做到:防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。班会课上,各班老师给同学们讲身边的灾害,让同学们纷纷上堂发言,讲讲自己曾经遇到过哪些危险,自己曾经看到过什么安全事故等。

9月16日上午,在没有事先通知的情况下,校园内警报响起,全体师生按照防震预案要求,安全有序进行应急疏散,整个过程流畅、有序。

本次防震避险系列活动的开展,不仅再次落实了师生应付突发事件的防范措施,也提高了师生实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生防震、防灾减灾的安全意识,真正掌握了在危险时迅速逃生、自救、互救的基本方法。(丁华平 朱荣)