赣州会昌:消防宣传进农村 防火安全入人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-09-16 17:40
此次宣传活动,进一步加深了村民的消防安全意识,下一步,会昌消防将继续深入农村开展消防宣传“五进”活动。

为做好辖区农村消防宣传工作,切实提高村民消防安全意识和自防自救能力,有效预防和遏制“小火亡人”火灾事故的发生,连日来,赣州会昌消防救援大队走进偏远农村,开展以“全民消防,平安你我”为主题的消防宣传活动,面对面向村民传授“防火经”。

1

大队重点围绕消防宣传“五进”工作,结合“小火亡人”火灾事故频发的实际,不断深入“三街一镇”农村地区,采取入户宣讲、上门帮扶等方式,开展一系列“接地气”的宣教活动,不仅将引发火灾事故的苗头消除在萌芽状态,同时还提高了村民消防安全责任感,营造全民“参与消防、学习消防、宣传消防”的浓厚氛围。

2

活动过程中,消防宣传人员向村民发放了消防安全知识手册,结合农村实际,用通俗易懂的语言为村民们讲解了家用电器火灾的特点、日常防火的注意事项、火场中如何逃生自救、如何报火警等基本常识。宣传人员还温馨提醒村民一定要注意消防安全,不要乱扔烟头,尤其是田间地头,严禁在家中私拉乱接电线,养成安全用火、用电、用气的良好习惯,同时,呼吁广大村民时刻关注消防安全,主动排查整改身边的火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

此次宣传活动,进一步加深了村民的消防安全意识,下一步,会昌消防将继续深入农村开展消防宣传“五进”活动。(图文 文洲)