国网赣州市宁都县供电公司:“运维消缺” 提升配网供电水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-21 15:05
下一步,该公司将持续强化生产运维精益化管理,以隐患排查促检修质量,全力打好夏季综合整治攻坚战,为迎峰度夏奠定坚实的供电保障。

为进一步提升电网供电质量,4月19日,国网赣州市宁都县供电公司对10千伏杨蔡线进行综合检修消缺,彻底消除隐患,确保电网迎峰度夏期间安全稳定运行。

进入春季以来,强雷、暴雨、大风等多种灾害天气频繁。为进一步提高电网供电可靠性,该公司做到早准备、早部署,针对辖区内的配电线路、设备提前进行“地毯式”隐患排查,按照“分散检查、集中整改”方式,以“一停多用,能带不停”的原则进行综合检修消缺,确保实现“保人身、保设备、保供电”的目标。据悉,此次对10千伏杨蔡线进行综合检修消缺,调动施工人员近100余人,共更换跌落式及拉线各8处,安装防雷避雷器20余组,更换开关、刀闸6处,更换瓷瓶120余只,树障清理20余处。

1

下一步,该公司将持续强化生产运维精益化管理,以隐患排查促检修质量,全力打好夏季综合整治攻坚战,为迎峰度夏奠定坚实的供电保障。(图文 胡泽平)

猜你还想看:

国网赣州市宁都县供电公司织密防外破“防护网”

截至目前,该公司组织开展电力设施保护宣传3次,防外破特巡15人次,发放电力设施保护宣传手册宣传单1830张,为辖区内电网安全稳定运行奠定坚实基础。

国网赣州市宁都县供电公司:“电保姆”助力企业跑出生产“加速度”

下一步,该公司将深化服务理念,提升服务能力,主动靠前服务,把服务工作做到了细微化,提高企业客户的获得感和满意度,用实际行动诠释“人民电业为人民”的服务宗旨,为地方经济全方位高质量发展提供坚强有力的电力支撑。

国网赣州市宁都县供电公司:护航“菜蓝子”丰收 助力乡村振兴

截至目前,该公司共产党员服务队共为大棚更换漏电保护器9台,治理农排隐患18处,更换故障农排表5块,发放各类安全用电、电力保护宣传资料700余份,为农民群众春耕安全用电提供了有力保障。

国网赣州市宁都县供电公司:“党建+服务”为春耕按下“快进键”

截至目前,该公司累计消除缺陷和隐患9处,用电宣传82次,服务解决用电问题17个。下一步,该公司将进一步加大农业春耕供电设备运维检修,对巡查发现的各类安全隐患及时进行排查消除,提高线路设备运行能力,确保春耕春灌用电哪里需要,就把服务延伸到哪里。

国网赣州市宁都县供电公司:线上线下共学党史悟初心

下一步,该公司还将通过开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛、开设“我是党史解说员”专栏等系列活动,营造党史学习教育浓厚氛围,以优异成绩向建党100周年献礼。

国网赣州市宁都县供电公司:“内外双修”拧紧春检安全阀

此外,在强化自身的同时,该公司还不断加强春检作业现场安全管控,要求生产部门全面掌控每天各项倒闸操作和检修施工工作,将现场安全管理监督责任落实到每个环节、每个岗位和每位员工。

国网赣州市宁都县供电公司: “体检”安全工器具 严把春检第一关

据了解,此次安全工器具的“体检”,共检查各类安全工器具482件,封存淘汰过期或不合格安全工器具57件,及时对安全工器具进行了补充更换,为春检安全生产奠定坚实基础。

国网赣州市宁都县供电公司:电力人助企业复工复产

据悉,2021年,该公司将从服务客户实际出发,将优质服务工作有效延伸,聚焦客户身边“急愁难盼”的用电问题,全面推行业扩报装绿色渠道,最大限度压环节、缩时限,进一步降低用电成本,提高供电可靠性,着力提升用电客户获得感、幸福感。

国网赣州市宁都县供电公司:节前为百姓送上安全用电“年货”

此外,该公司做好报修电话接听与处置,做好恶劣天气情况下的供电信息发布和安全用电宣传,通过微信公众号、台区客户微信群等渠道及时发布供电服务电话、电网负荷情况、停电信息、故障抢修进度和复电时间、安全用电知识等,多措并举保障春节期间电力可靠供应,保障全县90万群众明明亮亮过大年。

国网赣州市宁都县供电公司:特巡消缺备战春节保供电

截至目前,该公司已完成辖区7座变电站和12条35千伏线路的特巡维护,处理缺陷12处,完成10千伏及低压线路树障清理1600余棵。下一步,该公司将继续严密关注负荷高峰时段设备运行状况,加强红外监测故障诊断力度,及时掌握线路设备第一手资料,确保春节期间宁都电网安全稳定运行。