赣州市会昌县召开2021年校园安全工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-21 15:03
各部门及各乡(镇)人民政府、社区管委会,要严格落实责任,成立相应的校园安全领导小组,明确分管领导,加强统筹调度,细化任务分工,层层压实责任,确保校园安全工作落实到人。全面提高学生的安全意识和防范能力,坚决遏制校园安全事故发生,确保学生人身安全,营造和谐稳定的校园环境。

4月19日下午,赣州市会昌县召开2021年预防少年儿童溺水工作调度会暨校园安全工作部署会。县政府副县长、县校安委主任朱鑫华同志出席会议并讲话,校安委成员单位主要负责人、全县中小学(幼儿园)校(园)长共计120余人参加会议。

1

会议指出,各部门各单位各学校要从学生防溺水方面、校园及周边环境整治、校园欺凌、学生心理健康干预、校园疫情防控等方面从早谋划、从早部署。

会议强调,各部门各单位各学校要高度重视,织牢织密校园安全“管理网”。要列出校园安全工作清单,针对性地对心理健康教育、防溺水、防交通事故、防食物中毒、防校园火灾和疫情防控等重点安全工作提出具体防范措施,切实履行安全工作职责,增强做好学生安全工作的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实各项安全任务。

会议要求,各部门各单位要密切配合、联防联控全力压实“保障网”。各部门及各乡(镇)人民政府、社区管委会,要严格落实责任,成立相应的校园安全领导小组,明确分管领导,加强统筹调度,细化任务分工,层层压实责任,确保校园安全工作落实到人。全面提高学生的安全意识和防范能力,坚决遏制校园安全事故发生,确保学生人身安全,营造和谐稳定的校园环境。(赣州市会昌县教科体局/图文)

猜你还想看:

赣州市会昌县教科体局:重走红色之路 办好人民满意教育

全体党员心潮澎湃,感慨万分,大家深深感受到了党员的责任、使命和担当,更加坚定了为党的教育事业奋斗终身的勇气和决心。

赣州市会昌县举行中小学(幼儿园)校园安全“三化”建设培训会

培训会上,珠兰示范学校副校长欧阳燕辉和高排中心小学副校长郭世鹏以校园安全管理“三化”建设为主题,讲解了校园安全“三化”管理的意义、内涵和具体操作流程。

赣州市会昌县教育体育事业发展中心举行揭牌仪式

朱鑫华表示,成立教育体育事业发展中心,既是全面落实省、市事业单位改革的重要举措,也是深化教育体育事业改革,健全完善教育体育机制,开启新时代“教育兴县”目标的积极实践。

赣州市会昌县教科体局开展交通安全教育新时代文明实践服务活动

通过文明实践活动,学生们纷纷表示,要做一名遵守交通规则的好学生,在上下学的路上,不嬉戏打闹,不贪一时之快,要遵守交通规则,按照“红绿灯”的指示行驶。

赣州市会昌县中小学(幼儿园)开展平安“童”行安全教育

据悉,该县幼儿园通过儿歌、故事、游戏等活动形式,从身边点滴的安全案例,着手培养幼儿的自我保护意识,进一步强化全体师幼安全意识,提升幼儿园安全防范水平。

赣州市会昌县教科体系统党史学习教育动员部署会召开

会议要求,要把学党史和提质进位结合起来,把党史学习的成效体现在推动该县教育高质量发展上。要把党史学习教育成效体现在落实立德树人根本任务上。教育引导全县广大青少年学生读懂中国共产党历史这部最好的教科书,激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,特别是要办好学校思政课。

赣州市会昌县教科体局开展大走访、大服务活动

下一步,县教科体局将常态化开展营商环境走访活动,全面了解企业诉求,及时发现问题,针对薄弱环节采取有效措施立行立改,营造良好的营商环境。

赣州市会昌县教科体局开展教学工作专项督查

本次教学工作专项督查使全县各学校(幼儿园)用更加扎实的工作作风做好各项工作,确保新学期各校安全稳定开展教学工作。

赣州市会昌县教科体局召开学前教育工作座谈会

会议强调,各幼儿园园长要站在新时代高度认识学前教育的重要性,主动作为、开拓创新,紧盯立德树人首要任务,科学办园,努力做好各项工作。要讲规矩、讲原则、讲安全、讲竞争,科学保教,规范提升,努力开创该县学前教育新局面。

赣州市会昌县教科体局:站岗执勤 护航文明出行

通过开展文明交通志愿者服务,一方面提升了城市交通管理水平,营造文明礼让,安全出行的交通环境,另一方面保障了居民的出行安全,也倡导了文明礼仪的好风尚,为文明城市增光添彩。