赣州市南康区第十中学:筑牢学生防溺水安全屏障

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-21 10:40

每年四月至十月,是学生溺水的高发季节。为做好预防学生溺水工作,进入四月以来,赣州市南康区第十中学将防溺水安全教育作为学校工作的重点抓实抓细。

首先,学校密切与家长配合,通过发放《预防学生溺水致家长的一封信》,指导家长如何加强子女监管,预防学生溺水。其次,明确安全工作责任,学校与分管领导,分管领导与班主任、任课教师层层签订责任状,做到责任明确。再次,开展形式多样的安全宣传与教育:召开学校预防学生溺水工作动员大会,提高全体干部和教师预防学生溺水的安全工作意识;组织学生观看预防溺水教育视频;制作防溺水宣传展板,印发防溺水宣传资料;进行家访,做好防溺水入户宣传。

1

安全工作重于泰山。通过系列工作,学生们知晓了防溺水安全知识,严格遵守防溺水“六不”要求;形成了家校共同做好预防学生溺水工作的强大合力,筑牢了预防学生溺水的安全屏障。(图文 龚洪忠 曾小华)

猜你还想看:

赣州市南康区第十中学开展学生研学活动

通过研学活动,加深了学生对党史的了解,进一步激发了学生对党、对国家、对人民的热爱之情,促进了学生自觉培育和践行社会主义核心价值观。

赣州市南康区第十中学开展第十中学片区首届红领巾讲解员比赛活动

通过本次比赛,广大少先队员进一步学习了党史,培养了少先队员们对党和祖国的朴素情感,发自内心热爱党、热爱祖国、热爱人民,发自内心拥护中国特色社会主义,确保红色基因代代相传。

赣州市南康区第十中学邀请退役老军人进行党史宣讲

宣讲结束后,广大党员教师展开热烈交流,纷纷表示要珍惜今天来之不易的和平发展环境,铭记历史,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,为培养德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业接班人而努力。

赣州市南康区第十中学开展祭英烈活动

通过活动,引导青少年慎终追远,继承遗志,自觉培育和践行社会主义核心价值观,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

赣州市南康区第十中学深入开展学生交通安全宣传教育

通过组织观看视频及听取交警的讲解,学生们目睹了一幕幕交通事故惨案,了解到形形式式的交通违规现象,进一步触及了学生心灵,他们将自觉筑牢交通安全思想防线。

赣州市南康区第十中学召开党史学习教育动员会

会上,学校党总支书记、校长吴祖林就开展党史学习教育提出了意见和要求。要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;要将党史学习教育与提升工作能力结合起来,不断增强前进的动力,提升个人综合素质。

赣州市南康区第十中学党总支深入开展反诈骗宣传

通过深入宣传,全体师生了解到形形色色的诈骗手法,拓宽了防骗知识,增强了防骗意识。

赣州市南康区第十中学党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,增进了党员之间的思想交流,增强了党支部和党员依靠自身力量和解决自身问题的能力。

赣州市南康区初中地理优质课展示活动在第十中学举行

经评委认真评定,第十中学邓玉平、肖星星两位教师凭借扎实的专业水平、高超的展示技巧,分获一等奖第一、第二名,将代表南康区参加赣州市级展示活动比赛。

赣州市南康区第十中学开展全体班主任培训活动

参加培训的班主任教师都表示获益匪浅,纷纷感受到班主任不仅要成为班级的管理者,还要成为一名温度与高度并存的德育工作者,要努力成为学生的人生导师和心灵导师,指引学生自主发展与成长。