赣州石城:山村村民深夜患病 警医苦战3小时生命接力

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-21 11:46
雨愈来愈猛,路越加泥泞,民警们腿脚不时打个趔趄或扭跪在地,但必定要保持担架平稳;当得知有任务,几位在县城学习的民警也纷纷从县城赶来接力。就这样经过2个小时艰辛接力,病人安全送至救护车上。

“警察同志,我是救护车上的医生,深山里一村民发病了,雨天路滑车进不了,要把病人抬出来,请快派人来帮忙!”近日,深夜11时,赣州市石城县公安局小松派出所值班室民警接到一个120急救车的医生焦急的电话求助。民警接警后,紧急召集所内值班的全体民辅警,携带装备消失在夜幕里。

事发地处偏远的石城县小松镇罗溪村里朝龙小组,民警冒雨疾速行驶30分钟到了罗溪村坑口,遇见了前来接病人120急救中心车辆及医护人员,一位医护人员焦急地说:“下雨路滑,里面的路程无法行车,我们医生已经拿担架进去了!”时间就是生命,民辅警立即抄羊肠小道往患者家赶去。

徒步一个小时后已经凌晨1点,才抵达病人温先生家中。此时,家属和医护人员围在患者身边发愁。救人要紧,民警与医护人员紧急组成“担架队”,在简单地为患者铺垫好毯子雨衣等物后,“担架队”抬着病人,在微弱的手电光照射下沿着崎岖山路,一脚深一脚浅缓缓前行,雨愈来愈猛,路越加泥泞,民警们腿脚不时打个趔趄或扭跪在地,但必定要保持担架平稳;当得知有任务,几位在县城学习的民警也纷纷从县城赶来接力。就这样经过2个小时艰辛接力,病人安全送至救护车上。

一场惊心动魄的3小时生命接力终于在次日凌晨3时落幕。(赣州市石城县公安局 黄高 周驰程)

猜你还想看:

赣州石城:女孩坠楼腿受伤 警医合力施援手

经医院检查,女孩双腿均有断裂,但由于前期的保护与固定及时,没有发生二次伤害,女孩生命体征正常。民警随即对其家长予以安全提醒,家长陈某对民警及医护人员的帮助表示万分谢意