赣州市会昌县晓龙中心幼儿园:演练常行 平安随行

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 17:12
作为教师,必须时刻将幼儿安全、自身安全放在心中,将安全教育渗透到一日活动中的方方面面,避免安全事故发生。让教育随行,平安永驻。

近期,赣州市会昌县晓龙中心幼儿园开展了消防安全教育、消防应急疏散演练、“珍爱生命、预防溺水”宣传教育动员大会等多项主题活动。

活动很好地提高了全体教职工及幼儿的应急避险、逃生自救能力;也使消防安全、防溺水安全等宣传知识深入人心。

2

作为教师,必须时刻将幼儿安全、自身安全放在心中,将安全教育渗透到一日活动中的方方面面,避免安全事故发生。让教育随行,平安永驻。(赣州市会昌县晓龙中心幼儿园/图文)

猜你还想看:

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园开展“童心向党,一路向阳”幼儿文明礼仪养成教育

幼儿的文明礼仪教育是一个持续发展的过程,礼仪养成教育一直是晓龙中心幼儿园的教育重点,教师们深知“学为人师,行为示范”,在工作中言传身教,将文明礼仪渗透在一日生活中,从入园、户外活动排队、洗手、用餐、喝水等方面渗透培养。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园: 让平安“童”行

各班教师采取图片展示结合语言讲解等直观的方式对幼儿进行教学,整个活动效果明显,幼儿爱学、好学。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园开展“节水中国、你我同行”教育活动

活动加强了幼儿对水资源的认识,增强了他们保护水资源的责任感、使命感,让幼儿在讨论的过程中明白水在人们日常生活中不可或缺的重要性。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园:创建卫生县城 共享碧水蓝天

该园还组织教师身体力行,做好榜样示范,清理班级卫生死角,开展卫生评比活动;开展教师志愿者活动,清理校园周边环境,努力打造“洁净、整洁”的晓幼亮点。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园:不忘初心 坚守师德

该园会更加扎实有效地开展好这项工作,努力造就出一支思想素质好、业务水平高、团队精神硬、奉献精神强、师德师风优的教师队伍。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园组织开展应急疏散演练活动

全体教师及幼儿通过本次疏散演练掌握了必要的逃生技能,遇到紧急情况时,能够及时、镇定利用安全通道疏散到安全地带,不慌不乱,学会自救和救人。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园开展“腊八节”主题活动

“生活即教育”。该园抓住生活的每一个教育契机,引导孩子多角度、多感官了解传统节日的习俗,感受传统节日带来的愉快和祝福。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园:展篮球技能 促篮球教学

此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,并从各个途径提升篮球技能,真正达到了激励学习、促进提高的目的。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园开展“知危险,会避险”消防应急疏散演练活动

通过本次活动,真正把消防安全工作落到实处,提高了全体师幼的消防意识和逃生技能,掌握了在突发事件中的快速应变能力和自救能力,达到了预期目的。该园将进一步把安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。

赣州市会昌县晓龙中心幼儿园组织教师观看大型纪录片《为了和平》

每个老师都深受感动,都发自肺腑地写下了自己的观后感。相信通过这次活动,老师们都会把爱国主义教育贯穿于教育教学的全过程。