赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园进行教师公开课展示活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 17:12
本次活动的开展为教师提供了一个展示自我、互动学习的机会,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,促进了教师的专业化成长,更体现了麻州镇中心幼儿园教师求真务实、积极向上的精神风貌。

为促进教师的快速成长,提高教师对集体教学活动的组织驾驭能力,提升整体教育教学水平,近日,赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园进行了教师公开课展示活动。

老师们充分透析教学内容材料,运用最有效、最适合的教学方法,力争将课程达到最优质的效果。

1

活动前,老师们作了充分的准备,她们认真选材、细心研课,认真虚心地向有经验的教师“取经”,发挥年段的力量开展“集体备课”,并结合自身的教学风格,充分利用多媒体课件。

2

3

活动中,教师们思路清晰,教学活动环环相扣,生动童趣的语言、适时的提问引导、恰到好处的肢体动作,充分体现“以幼为本”的教育理念。

4

展示课结束后,听课教师与执教教师进行了评课、研讨,从如何把握教材、调控课堂、幼儿参与性等各方面进行深入探讨,大家各抒己见,总结亮点,畅谈不足,最终取长补短,使教研活动有温度、有深度、有意义。

本次活动的开展为教师提供了一个展示自我、互动学习的机会,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,促进了教师的专业化成长,更体现了麻州镇中心幼儿园教师求真务实、积极向上的精神风貌。(图文 吴丽珍)

猜你还想看:

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园: 幼儿成长 教师先行

活动结束后,通过评课、自我反思等多种方式,老师们针对邹老师本次教学进行了点评,促使大家相互学习、取长补短。同时,通过本次公开课活动有效地促进园内教师们的教学积极性,使老师们在教学方面得到了磨炼和提高。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园:匠心独具 巧创环境

此次环境创设评比活动,全园教师共同参与,互相学习,取长补短,做到了班班有特色,处处有新意,使麻幼真正成为孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园开展“百变条”一物多玩教研活动

教师们集思广益,结合“百变条”的材料特点,以及小班年段幼儿的身心发展规律,研讨了多种适合小班年段幼儿玩的游戏。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园:百变滑溜布 创意真无限

这些有趣的滑溜布游戏,实现了一物多玩。在这个过程中,大家不断发现幼儿的闪光之处,激发了幼儿体育锻炼的兴趣。幼儿与同伴快乐游戏的同时,也锻炼了走、跑、跳、爬等动作能力,从而提高了身体素质。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园:开学大扫除 “净”待新学期

经过老师们的辛勤劳动,幼儿园的环境焕然一新,全体教职员工们都在为幼儿园的环境贡献出自己的一份力量。该园将以最美最整洁的环境,迎接每一位家长和幼儿的到来。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园:疫情防控 爱卫同行

此次活动的开展,体现了该园对防疫工作和校园卫生的高度重视,体现了教职员工相互协作、精诚团结的强大合力。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园:多元评价 见证成长

通过这次测评,该园了解到孩子的发展情况,有利于下学期更好地开展教育教学工作。但此次测评并不仅仅只是为了测评,而是为了通过测评发现每个孩子身上的独特之处。希望麻幼的孩子们继续加油,做更优秀的自己。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园开展线上汇报课活动

此次期末汇报活动,不仅给孩子们提供了展现自我、锻炼自我的机会,而且也加深了家长与幼儿之间的感情交流,促进了家园之间的沟通,对幼儿园的教育教学工作起到了积极的推动作用。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园开展疫情防控应急演练活动

此次疫情防控实战演练活动,以演促练、以练为战,进一步提高了麻州镇中心幼儿园疫情防控应急处置能力,对做好冬季园所防疫工作常态化起到了积极作用。

赣州市会昌县麻州镇中心幼儿园开展教研活动

此次教研活动,以“一物多玩”为切入点,创新运动形式、创新游戏玩法,在做中尝试,在玩中思考,让孩子们在新、奇、趣中快乐健身,使教育回归生活、回归朴素。