赣州市会昌县教科体局:重走红色之路 办好人民满意教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 17:12
全体党员心潮澎湃,感慨万分,大家深深感受到了党员的责任、使命和担当,更加坚定了为党的教育事业奋斗终身的勇气和决心。

为坚定办好人民满意教育的信念和决心,谱写“风景独好”会昌教育新篇章,近日,赣州市会昌县教科体系统开展了“重走红色之路、办好人民满意教育”活动。会昌县委教科体工委书记、局长何高波带领委局领导班子成员及局机关党总支全体党员,全县中小学(幼儿园)书记、校(园)长160余人参加活动。

“忆”峥嵘岁月,重温入党誓词。在“独好园”,参加活动的全体人员在《清平乐·会昌》石碑前重温入党誓词,回顾伟人毛泽东率领会昌军民开展斗争,虽身处逆境,心中所想的是党的事业,对未来充满信心。

1

“走”红色之路,感悟入党初心。踏着矫健的步伐,追寻伟人的足迹,重走红色之路。队伍从“独好园”(中共粤赣省委旧址)列队出发,徒步5.5公里至岚山公园《清平乐·会昌》诗词牌。通过现场体验,进一步激励全体人员从我做起,秉承先烈的革命意志,不忘育人初心、牢记树人使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

“悟”百年党史,彰显责任担当。在岚山岭上,大家听《会昌山战斗》、唱《没有共产党就没有新中国》、读《清平乐·会昌》、谈党史学习教育感悟、看四中学子《少年强》,全体党员心潮澎湃,感慨万分,大家深深感受到了党员的责任、使命和担当,更加坚定了为党的教育事业奋斗终身的勇气和决心。(文/罗志勇 图/肖浪兴)

猜你还想看:

赣州市会昌县举行中小学(幼儿园)校园安全“三化”建设培训会

培训会上,珠兰示范学校副校长欧阳燕辉和高排中心小学副校长郭世鹏以校园安全管理“三化”建设为主题,讲解了校园安全“三化”管理的意义、内涵和具体操作流程。

赣州市会昌县教育体育事业发展中心举行揭牌仪式

朱鑫华表示,成立教育体育事业发展中心,既是全面落实省、市事业单位改革的重要举措,也是深化教育体育事业改革,健全完善教育体育机制,开启新时代“教育兴县”目标的积极实践。

赣州市会昌县教科体局开展交通安全教育新时代文明实践服务活动

通过文明实践活动,学生们纷纷表示,要做一名遵守交通规则的好学生,在上下学的路上,不嬉戏打闹,不贪一时之快,要遵守交通规则,按照“红绿灯”的指示行驶。

赣州市会昌县中小学(幼儿园)开展平安“童”行安全教育

据悉,该县幼儿园通过儿歌、故事、游戏等活动形式,从身边点滴的安全案例,着手培养幼儿的自我保护意识,进一步强化全体师幼安全意识,提升幼儿园安全防范水平。

赣州市会昌县教科体系统党史学习教育动员部署会召开

会议要求,要把学党史和提质进位结合起来,把党史学习的成效体现在推动该县教育高质量发展上。要把党史学习教育成效体现在落实立德树人根本任务上。教育引导全县广大青少年学生读懂中国共产党历史这部最好的教科书,激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,特别是要办好学校思政课。

赣州市会昌县教科体局开展大走访、大服务活动

下一步,县教科体局将常态化开展营商环境走访活动,全面了解企业诉求,及时发现问题,针对薄弱环节采取有效措施立行立改,营造良好的营商环境。

赣州市会昌县教科体局开展教学工作专项督查

本次教学工作专项督查使全县各学校(幼儿园)用更加扎实的工作作风做好各项工作,确保新学期各校安全稳定开展教学工作。

赣州市会昌县教科体局召开学前教育工作座谈会

会议强调,各幼儿园园长要站在新时代高度认识学前教育的重要性,主动作为、开拓创新,紧盯立德树人首要任务,科学办园,努力做好各项工作。要讲规矩、讲原则、讲安全、讲竞争,科学保教,规范提升,努力开创该县学前教育新局面。

赣州市会昌县教科体局:站岗执勤 护航文明出行

通过开展文明交通志愿者服务,一方面提升了城市交通管理水平,营造文明礼让,安全出行的交通环境,另一方面保障了居民的出行安全,也倡导了文明礼仪的好风尚,为文明城市增光添彩。

赣州市会昌县组织参加江西省学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题辅导培训班

会后,委局领导班子成员、相关股室负责人和全县中小学校长围绕《总体方案》,结合会昌教科体系统实际情况,大家作了深入交流讨论。会议指出,各中小学、幼儿园抓好《总体方案》的贯彻落实,是当前和今后一个时期教育系统一项重要任务,也是落实党的十九届五中全会精神、建设高质量教育体系的重要内容。