赣州市会昌县右水中心幼儿园:珍爱生命 预防溺水

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 17:13
同时,教师关注居家幼儿的防溺水教育,积极转发关于防溺水安全注意事项以及防溺水视频到家长群中,通过微信以及“云课堂”,与幼儿及家长交流防溺水的知识,增强家长的责任意识、安全意识。

为切实落实防溺水工作,增强安全防范意识,明确家长安全监护责任,近期,赣州市会昌县右水中心幼儿园开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育系列活动。

1

幼儿园首先召开了防溺水安全专题工作会议,传达了市、县关于防溺水工作要求。要求教师们充分认识到防溺水工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,全面提高家长、幼儿的防范意识。

2

教师根据幼儿的年龄特点,应用视频、图片、绘本、歌曲、黑板报等方式对幼儿进行防溺水安全教育,指导幼儿形象直观地了解各类防溺水安全小知识,明确防溺水的重要性,提高防溺水自觉性,提升自护自救能力。

3

同时,教师关注居家幼儿的防溺水教育,积极转发关于防溺水安全注意事项以及防溺水视频到家长群中,通过微信以及“云课堂”,与幼儿及家长交流防溺水的知识,增强家长的责任意识、安全意识。(图文 谢宇薇)

猜你还想看:

赣州市会昌县右水中心幼儿园:预防传染病 健康伴我行

通过此次活动,不仅使全体师幼掌握了预防传染病的方法,还增强了家长、幼儿的自我保护意识,为幼儿创设一个安全、健康、快乐的成长环境。

赣州市会昌县右水中心幼儿园: 呵护幼儿心理健康 关注幼儿快乐成长

消除幼儿心理健康障碍,促进幼儿的健康成长。大家要用爱精心地呵护幼儿,用科学的理念去编织育儿的“摇篮”,用科学的方法引导幼儿健康成长。

赣州市会昌县右水中心幼儿园:集体教研 让音乐伴随幼儿成长

培训后,参训教师们纷纷表示收获颇丰,这样的培训对她们的教学来说是一场“及时雨”,丰富了教师们的教学手段和方法,拓宽了教学思路,更有利于课堂教学的开展。

赣州市会昌县右水中心幼儿园:铸师德 树新风

全体教师通过签订师德师风公开承诺书,清楚和深刻地认识到:师德师风建设是关系到教育工作成败的大事,是德育工作顺利进行的可靠保证。建设一支师德高尚、素质精良的教师队伍,是提高教育教学质量的关键。

关注消防 生命至上 赣州市会昌县右水中心幼儿园开展消防安全知识培训

通过培训,该园教职工进一步掌握了紧急疏散及逃生自救及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好幼儿园消防安全工作打下了坚实的基础。

守护舌尖上的安全 赣州市会昌县右水中心幼儿园迎食品安全检查

通过此次检查,右水中心幼儿园将一如既往地抓好食堂安全工作,全面提高食堂食品安全管理规范化水平,保证全园师生的食品安全,让孩子们健康、快乐地成长。

赣州市会昌县右水中心幼儿园开展“开学第一课”活动

新学期的第一课,不仅温习了安全知识,结合生活实际帮助幼儿了解身边存在的安全隐患,还提高了幼儿的安全意识和自我保护的能力,为孩子们平安健康快乐的幼儿园生活播下安全的种子。

赣州市会昌县右水中心幼儿园:防范诈骗 警钟长鸣

防诈骗的系列活动,不仅提高了家长防范电信骗的识别能力、防范意识和警惕意识,孩子们也掌握了一些基本的防诈骗技巧,达到了良好的教育宣传效果。

赣州市会昌县右水中心幼儿园:让教育更有温度

通过家访,拉近了老师与家长的距离,让孩子感受到老师的关爱,让家长感受到幼儿园的温暖。提高了幼儿教育的针对性、目的性和实效性,促进了家园和谐,形成了教育合力。

赣州市会昌县右水中心幼儿园:在评价中快乐成长

今后,该园将会更加注重幼儿能力的培养、情感的体验、游戏的开发,打造该园特色教育活动,以关注幼儿能力成长为目标,使全园发展再上新台阶。