赣州市南康区太窝中学党支部开展防溺水安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 11:45
同时,该校充分利用班级微信群发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”是大家的共同的心声。

春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,近期,赣州市南康区太窝中学组织学生开展“防溺水”安全教育。

1

安全重于泰山,生命高于一切。太窝中学把防溺水安全教育工作纳入常态化,利用宣传橱窗、黑板报、手抄报、班会等多种形式加大宣传力度。全校师生共同宣誓并在横幅上签字;默写“防溺水六不准”;为学生创设更安全、和谐的学习环境,杜绝溺水悲剧的发生。

同时,该校充分利用班级微信群发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”是大家的共同的心声。(图文 蓝宇 张甜)

猜你还想看:

赣州市南康区太窝中学党支部组织“学党史 树理想”研学活动

学生们都能全身心投入到本次活动中,都能谨记本次研学旅行的重大意义,研学旅行,重点在学习,关键在研究。它是培养创新思维、研究思维的最好途径。大家要学会思考,培养接触社会、适应社会的能力、适应社会变化的能力。

赣州市南康区太窝中学党支部开展“学党史、报党恩、争做时代新人”活动

学校组织学生和家长共同观看相关党史视频,组织学生写电影观后感与大家分享。

赣州市南康区太窝中学党支部开展“学党史、念党恩、忆初心、开新局”党史学习教育

通过党史学习教育,大家要学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀、学出担当劲头,做人民群众的守护者。

赣州市南康区太窝中学党支部举办七年级书法比赛活动

本次硬笔书法比赛不仅增强了学生写规范字、用规范字的意识,还展示了学生硬笔书法风采,促进了学生良好书写习惯的养成。在传承传统文化的同时,更好地营造了校园文化建设氛围。

赣州市南康区太窝中学党支部开展“学雷锋,树新风”系列活动

各班紧紧围绕学校学雷锋月的各项目标、要求和安排,结合本班的实际情况,积极开展各项有意义的活动,努力把学雷锋活动落到实处。学生们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。

赣州市南康区太窝中学党支部开展“学党史、知党情、跟党走”主题活动

通过此次活动,学校党员同志更进一步了解了党史知识,增强了对党的认识,坚定了爱党、信党、跟党走的决心,活动取得圆满成功。

赣州市南康区太窝中学党支部携手坪市中学开展同课异构活动

通过此次学校党支部共建的同课异构活动,不仅充分发挥了党员先锋模范带头作用,更让每位参与者都收获了不止一种思路,不止一种方法,值得老师们认真参与总结,将学到的方法应用到自己的教学活动中。

赣州市南康区太窝中学党支部与新能源汽车科技城派出所联合开展预防电信诈骗宣传活动

通过本次预防电信诈骗宣传活动,学生们受到了深刻的法制教育,也使得该校安全宣传工作更加全面。

赣州市南康区太窝中学党支部积极筹备开学工作

新的学期,新的希望,太窝中学全体教师必将齐心协力,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,以立德树人铸就教育之魂,办满意教育福泽父老乡亲。

赣州市南康区太窝中学党支部开展“同心防疫,平安假期”寒假疫情防控教育活动

快乐过寒假,疫情防控不放假,学校各项防疫宣传教育活动还将继续开展下去,教师与家长共同携手,让每一个孩子度过一个平安愉快的寒假。