赣州市医疗保障局信丰分局“六个一”推进党史学习教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 11:55

近期,赣州市医疗保障局信丰分局认真开展“六个一”活动,大力推进党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“六个一”是信丰分局按照推进党史学习教育的要求,结合信丰的实际情况而制定的一套方案,具体内容为:开展一次医保寻根活动、开展一次深度红色之旅、开展一次系列学习培训(红色文化)、开展一次全局大讨论(解放思想)、组织一次知识竞赛(党史学习教育)、解决一批急需破解的难题(医保领域)。

医保寻根是贯彻落实省、市工作决策部署的具体行动,是践行党史学习教育的具体表现,是进一步激发创业热情,推进医疗保障事业高质量发展的现实需要。信丰分局分两组分别前往县党史办、县地志办、赣粤边三年游击战核心区油山、县档案馆、县博物馆、赣粤边三年游击战纪念馆等处寻找红军卫生员英勇救治病伤员的感人故事及留下的蛛丝马迹。经过努力,医保干部寻到了红军医院旧址,陈毅疗伤旧居及当年红军医用工具的图片等,使全体党员干部接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了对医保事业的责任感和使命感。

近日,信丰分局干部职工来到了赣粤边三年游击战争核心区油山,进行了一次难以忘怀的红色之旅。医保干部在镇干部的全程陪同与带领下,先后参观了上乐塔、红军医院旧址、滴水砻、陈毅受伤疗伤处、游击词纪念馆等。深深被为营救游击队向游击队报信,献出了年轻生命的朱乙妹,营救陈毅并冒着生命危险机智躲过敌人搜查的红色女交通员李桂花,克服重重困难建立红军医院的李绪龙及无名烈士等革命先辈的英雄事迹所感动,纷纷表示要以油山革命先辈为榜样,将红军革命精神代代相传。

该分局召开传承红色基因专题学习会、培训会。聘请党史专家前来讲课。重点学习信丰县解放史,学习肖凤鸣、曾纪财、郭一清等信丰革命烈士的感人事迹,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,奋力书写医疗保障高质量发展新篇章。

日前,信丰分局召开了解放思想大学习、大讨论、大行动活动动员部署会,全体干部职工参会。会上传达学习了赣州市医疗保障局《解放思想大学习大讨论大行动活动实施方案》和赣州市医疗保障局工作会议精神等内容。会后,开展了解放思想大讨论,每个股室写了一条以上解放思想的意见建议,每个干部职工写了一篇发自肺腑的心得体会。一时,全局掀起了解放思想大学习、大讨论、大行动热潮。

信丰分局组织全体干部职工认真按照市局有关要求,鼓励大家积极撰稿和创作视频、音频作品,踊跃参加解放思想大学习大讨论大行动征文比赛和学百年党史、传红色基因、聚奋进力量党史诵读比赛。既丰富全体干部职工知识,提高素质,又活跃了大家的业余生活。

信丰分局不断强化责任,主动担当作为,提升医保公共服务水平与经办能力。近日,分局7名干部赴寻乌县专程学习异地就医结算先进经验。7名干部与赣州市医疗保障局寻乌分局的同志进行了认真交流,谦虚地向寻乌同仁请教,共同探讨医疗保障制度改革等。通过此次学习,信丰分局对异地就医跨省通办,对接融入粤港澳大湾区,有了更明确、具体的努力方向,解决了一直难以破解的一项问题。(赣州市医疗保障局信丰分局 李舒春)

猜你还想看: