赣州市南康区三益中学落实全面从严治党推动学校高质量发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 11:53
2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,学校要继续深入学习贯彻党的十九大精神,压实责任,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,努力打造和谐竞美,风清气正的三益中学。

近日,赣州市南康区三益中学党支部书记、校长吴玉英参加了区教科体系统召开的2021年全面从严治党工作暨廉政警示教育会议。会后,学校结合实际,立即落实会议精神,开展工作。

1

学校第一时间召开行政会、党员会议以及教职工大会,会议由支部书记吴玉英主持并讲话。首先,传达了区教科体系统召开的2021年全面从严治党工作暨廉政警示教育会议精神,会议强调,学校要按照中央、省、市、区有关部署要求,进一步落实中央八项规定精神,着力纠正“四风”问题;进一步落实和加强党风廉政建设,进一步落实从严治党要求,不断加强党的纪律建设等重点工作,努力营造风清气正政治生态,推动三益中学教育教学高质量发展。会议要求,三益中学全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要严格执行重大事项请示报告制度,正风肃纪,严禁全体教职工违规推荐教辅资料、违规补课等违反师德师风行为。

会议由学校政治处副主任曾国华同志组织学习了违纪违法典型案例以及《全市教育系统治理违规补课违规收费违规推销教辅材料的工作意见》,再次重申不得违规推荐教辅资料和违规补课。

2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,学校要继续深入学习贯彻党的十九大精神,压实责任,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,努力打造和谐竞美,风清气正的三益中学。(赣州市南康区三益中学图文 廖秋进)

猜你还想看:

赣州市南康区三益中学举行第一届书香溢校园读有益书活动启动仪式

此次读书活动将从四月开始,一直延续到暑假结束。“立身以立学为先,立学以读书为本”,希望每个学生都能养成想读书、爱读书、会读书的好习惯。

赣州市南康区三益中学:马蜂要捣乱 龙回消防来帮忙

此次灭蜂行动中,龙回镇消防站出警迅速,方案科学,灭蜂彻底,消除了校园安全隐患,受到学校全体师生和周边群众的一致好评。

赣州市南康区三益中学召开党史学习教育动员大会

会议上,党支部书记吴玉英要求学校全体党员和教职工,要深入学习、突出重点、提高政治站位,准确把握党史学习教育的重大意义和核心要义,确保党史学习教育取得扎实成效。

赣州市南康区三益中学诚邀南康区教研室各科专家教研员来校进行学科指导活动

短短的一上午时间,老师们收获了满满的经验。在今后的总复习的教学中,该校教师一定会谨记专家的点拨,夯实学生基础,在课堂上不断实践、不断前行,做到向下扎根,期待向上开花。

赣州市南康区三益中学:共绘交通安全新画卷

通过此次交通安全教育活动,师生及家长进一步了解了交通法律法规,熟悉了交通安全知识,还引导了师生及家长积极投身交通安全建设实践,树立了“人人有责、人人尽责、人人享有”及“知危险会避险,安全文明出行”的理念,强化了生命意识。

赣州市南康区三益中学:打造精美校园 营造育人环境

赣州市南康区三益中学多方筹措资金,打造精美校园,营造育人环境,在校园内装饰了一批墙体文化。

勤奋为舟 细心为帆 赣州市南康区三益中学召开2020秋季学期教师培训会

通过本次培训,该校教师收获满满,尤其是那些正在担任着班主任职务但缺乏经验的老师们更是如饮甘怡。该校一直以来都非常注重培养青年教师的专业能力,老师不仅要教好学生,自身更是要做到教学相长,学无止境,努力成为一名优秀的人民教师。

赣州市南康区三益中学:推进党建“三化”建设 开展教研“三课”活动

本次新调入教师“汇报课”活动,充分体现学校对新进教师的培养和重视,这不仅让教师们在互相交流与学习中促进自我专业发展,更是推进了该校党建“三化”建设,以党建促教研,以教研兴教学。新进教师在学校的培养下必将会越来越优秀,并成为学校蓬勃发展的新生力量。

赣州市南康区三益中学召开培训会议

三益中学全体班干部、课代表和节能员表示,通过此次会议,收获良多,他们明了自身的责任,并将在今后的班级工作中做个合格的班干部,带头做“节电”“节水”“节粮”的榜样,做一名有智慧的学生干部,勇于践行责任,树立榜样。

自尊自爱 做最美女生 赣州市南康区三益中学召开九年级女生知识讲座

最后,吴玉英强调女生要认真学习,不断用知识充实自己,把握人生的第一个转折点,去到更大的舞台,遇见更美的风景,做一个“自尊、自爱、自强、自立”的最美女生