赣州市会昌县中村中心幼儿园开展防溺水安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 11:53
今后,该园将继续努力,始终保持高度警惕,在抓安全工作面前,向最好的目标追求,关注幼儿园幼儿的出勤率及接送安全,时时关注安全教育,让安全教育牢记在每一位教职工及幼儿的心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天。

每年夏季溺水事件是儿童非正常死亡的主要原因。为确保幼儿的生命安全,严防因游泳戏水带来的意外事故的发生,近日,赣州市会昌县中村中心幼儿园开展了防溺水安全教育,增长幼儿防溺水的知识,有效预防和杜绝溺水事故的发生。

1

该园成立了以园长陈敏为组长的防溺水安全专项工作领导小组,主持召开防溺水专项工作部署会议,制定近期防溺水开展的工作方案,部署相应的工作内容,以及组织全园幼儿参加防溺水动员大会,了解防溺水的重要性。

2

各班开展 “珍爱生命,远离溺水”预防溺水安全教育,观看溺水警示教育宣传片,教育幼儿不准在无家长等大人的带领下私自下水游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域玩耍或游泳;谨记防溺水六不准内容。老师们通过讲故事、看图片、视频、案例等形式,传授幼儿一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使幼儿提高了防溺水安全意识和自防自救能力。

除此之外,各班级还利用每天下午离园前10分钟,开展以防溺水安全教育为主题的安全教育谈话活动。

该园还通过班级微信群、公众号、印发《防溺水告家长书》给每一位幼儿家长或监护人并收齐回执,告知他们必须肩负起监护人的责任和义务,在离园后、周末或节假日加强对幼儿的安全监管工作。

3

该园出设预防溺水的安全教育板报,密切家园联系,增强家长特别是留守儿童监护人的安全意识和责任意识,做到家园齐抓共管,联防联动,严防幼儿溺水事故的发生。

该园每个周末按时给家长发送防溺水短信,各班教师在班级群里转发防溺水相关知识,实时掌握本班级幼儿周末及假期活动,要求家长们无论工作多忙,在孩子放学、放假期间,都要切实加强对孩子的安全教育和监护。不时提醒家长引导幼儿多阅读有关防溺水安全方面的书籍等。

随着天气的逐渐变热,该园的防溺水安全工作还将坚持不懈地抓下去。今后,该园将继续努力,始终保持高度警惕,在抓安全工作面前,向最好的目标追求,关注幼儿园幼儿的出勤率及接送安全,时时关注安全教育,让安全教育牢记在每一位教职工及幼儿的心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天。(会昌县中村中心幼儿园/图文)

猜你还想看:

赣州市会昌县中村中心幼儿园:祭英烈 学党史 做新人

本次活动的开展,加深了孩子们对清明节的了解,增强了孩子们对民族传统节气的认知,更进一步激发了幼儿敬先烈、爱祖国的情感。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展“节约用水”教育活动

节约用水是一种习惯,更是一种社会责任,结合幼儿园的生活课程理念,师幼们倡议:节约用水,从自身做起,从点滴做起。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展全民反电信网络诈骗宣传活动

该园利用微信群发送温馨提示与典型案例、出反电诈黑板报、电子屏播放反电诈宣传标语、张贴反电诈宣传海报等多种方式,时刻提醒教职工和广大家长朋友们提高警惕。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展疫情防控演练活动

通过此次防疫演练,中村中心幼儿园所有工作人员进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,增强了全园对疫情应急处置的信心。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展教师基本功比赛

本次比赛,为老师们提供了一个展示和提升自我的舞台,达到了激励学习、促进提高的目的,展示了中村中心幼儿园教师的风采,对教师的专业发展起到了推进作用。

赣州市会昌县中村中心幼儿园举办冬季师幼运动会

孩子们在活动中收获了愉快的情感体验,既锻炼了身体又培养了勇敢、合作的品质,同时,通过良好的师幼互动也增进了教师与幼儿间的感情。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展室内用电用气用火安全教育活动

老师告诉幼儿煤气对人体的危害,了解常见煤气中毒原因,并组织幼儿家长带领幼儿观察与了解生活中的燃气炉等,知道正确使用家用电器的方法,明白生活中的液化气与燃气可以给人们提供方便,但是一定要注意预防危险。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展“爱粮节粮,杜绝浪费”教育活动

通过此次系列活动,中村中心幼儿园不仅让孩子和家长了解了节约的意义,同时培养了孩子从小不挑食,不浪费的良好习惯,真正做到节约资源,从你我做起。

赣州市会昌县中村中心幼儿园开展水上交通安全教育活动

通过此次的水上交通安全活动,中村中心幼儿园的师幼与家长认识到了水上交通安全的重要性、学到了预防溺水知识与基本求生自救技能,为生命保驾护航。

赣州市会昌县中村中心幼儿园:垃圾分一分 环境美十分

活动让教职工们提高了环保意识,从而以自己的环保行动,潜移默化地带动了孩子,使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯。