赣州市西津路小学:聆听军功章背后的故事 让红色薪火代代相传

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 10:51
这次走访活动,让少先队员们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要时刻铭记党恩,传承并弘扬红色精神,为祖国建设贡献自己的力量。

为引导青少年深刻感悟历史、牢记历史,激发爱党爱国情感, 4月19日,赣州市西津路小学组织少先队员代表,走访了抗美援朝老兵吴光鸿。

1

吴光鸿拿出了自己的军功章,回顾了自己的戎马生涯,给孩子们讲述了军功章背后的故事,还提出了殷切希望:希望少先队员们好好学习,为祖国效力。吴光鸿的现身说法,让队员们对革命先辈产生由衷的敬佩,他们为吴光鸿献上鲜花,敬队礼,致以崇高的敬意。

2

3

这次走访活动,让少先队员们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要时刻铭记党恩,传承并弘扬红色精神,为祖国建设贡献自己的力量。(赣州市西津路小学图文 袁玉 张念娇)

猜你还想看:

赣州市西津路小学:从小学党史 永远跟党走

此次活动,增强了学生爱党、爱国之情,进一步引导孩子们秉承中国共产党的伟大精神,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

赣州市西津路小学:垃圾分类 由我先行

通过此次活动,孩子们懂得了垃圾分类的意义,也将宣传带动身边的人,积极参与文明实践,以实际行动向建党100周年献礼。

赣州市西津路小学党支部召开党史学习教育动员大会

随后,全体党员面对党旗重温了入党誓词,党支部集中发放了“共产党员户”标牌,鼓励党员们主动把身份亮出来,在工作的8小时外处处发挥先锋模范作用。

赣州市西津路小学:祭先烈敬英魂 不忘初心承遗志

通过此次活动,学生们在缅怀先辈中,继承先烈遗志,激发了爱党、爱国之情,进一步增强了历史责任感和民族使命感。

赣州市西津路小学:缅怀先烈心向党 红色基因永流传

这次活动,进一步增强了少先队员爱党爱国情怀,激励和引领他们在革命先烈的光荣传统和优良作风中坚定信念,为实现国家和民族复兴贡献自己的力量。

赣州市西津路小学:讲述伟人故事 重温红色记忆

此次活动,用伟人故事激励下一代健康成长,让少先队员们从中汲取前行的力量,树立坚定的信念,争做红色基因的继承者、传播者和践行者。

赣州市西津路小学:传承阳明家训 经典浸润童心

种树者必培其根,种德者必养其心。此次活动用书籍为学生们培根、养心、立志,他们也将收获美好的希望。

赣州市西津路小学:走进红色课堂 传承红色基因

此次活动,让同学们接受了一次深刻的党史教育,激发了同学们知党爱国的热情,培养了他们的使命感和责任感。

赣州市西津路小学:赋新春绿意 收满园春色

活动的开展,充分发挥了党员的先锋模范作用,增强了学生爱护环境、热爱大自然的意识,让大家感受到了绿化环境的意义。