赣州市宁都县疾控中心开展“全国肿瘤防治宣传周”宣传咨询活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 10:48
大家要努力做到健康饮食,多吃蔬菜和水果,少吃加工肉类,戒烟限酒,积极运动,保持良好卫生习惯,妥善处理家庭成员之间的关系,保持良好心情才是有效的防癌抗癌措施。

2021年4月15日至21日是第27个“全国肿瘤防治宣传周”。为进一步提高癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,赣州市宁都县疾控中心于4月19日上午在宁都县文化广场开展了以“健康中国健康家——关爱生命,科学防癌”为主题的宣传咨询活动。

1

宣传咨询活动采取搭建彩虹门、发放宣传手册、现场咨询等形式向群众开展防癌抗癌知识宣传,宣传家庭关爱的理念,提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,实现对癌症的有效防控。

2

3

通过宣传咨询,现场群众对癌症的危险信号、防治知识有了更进一步了解,知道了家庭在防癌抗癌中的重要作用。不合理饮食、吸烟酗酒、装修污染、烹饪油烟、不良卫生习惯、肥胖少动以及不好的家庭氛围都和癌症的发生有关,大家要努力做到健康饮食,多吃蔬菜和水果,少吃加工肉类,戒烟限酒,积极运动,保持良好卫生习惯,妥善处理家庭成员之间的关系,保持良好心情才是有效的防癌抗癌措施。(宁都县疾控中心图文 温丽丽)

猜你还想看:

赣州市宁都县疾控中心开展“世界艾滋病日”系列宣传咨询活动

通过现场宣传活动的开展,参与居民深刻了解到,每个人都是自己健康的第一责任人,只有主动掌握性病艾滋病防治知识、增强个人健康意识、有高危行为后主动检测,才是保证健康、远离性病艾滋病等多种疾病的有效措施。

赣州市宁都县疾控中心开展“联合国糖尿病日”宣传活动

通过此次宣传活动,使参与的群众更加清楚地了解了糖尿病的高发对象、糖尿病的常见临床表现以及定期监测血糖的重要性等,为群众的健康生活起到了指引作用。