赣州市石城县珠坑乡卫生院开展基本公共卫生下村免费体检活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-20 10:47
此次基本公共卫生下村体检活动,在为群众提供免费体检和健康咨询的同时,也使国家公共卫生得到宣传与普及,做到病情早发现、早诊断、早治疗、早恢复。

为进一步推动、激励广大干部职工勇担使命、主动作为,落实国家公共卫生服务项目各项工作,切实体现基本公共服务的公益性,推进促进卫生服务的均等化,4月19日起,赣州市石城县珠坑乡卫生院公卫人员在竹溪村卫生室开展了辖区国家基本公共卫生服务体检暨“我为群众办实事”实践活动,弘扬时代新风。

1

2

体检活动现场,公卫人员为竹溪村65岁以上的老年人、慢性病人、建档立卡贫困户免费进行测血压、血脂、血糖、血常规、心电图、B超等各项健康体检。检查结束后,公卫人员及时梳理体检结果,作出诊断,录入居民健康档案并将体检反馈给村民,联合乡村医生为其开展健康指导,同时对体检异常者及时通知家属或本人复查,促使患者真正做到有病早发现、早治疗。

3

4

此次基本公共卫生下村体检活动,在为群众提供免费体检和健康咨询的同时,也使国家公共卫生得到宣传与普及,做到病情早发现、早诊断、早治疗、早恢复,有效缓解了群众“看病难”“看病贵”问题,充分体现了公益性、公平性、普惠性,受到广大村民的一致好评。(图文 黄景清 温丽超)

猜你还想看:

赣州市石城县珠坑乡卫生院:义诊下基层 健康暖人心

此次活动,主要对各种常见病、多发病以及慢性病进行咨询、初步筛查、诊断,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

赣州市石城县珠坑乡卫生院开展免费“两癌”筛查活动

通过此次“两癌”筛查活动的开展,促进了珠坑乡公共卫生服务均等化,提高了“两癌”早诊早治率。同时通过宣传与健康教育,更是让辖区大多数适龄妇女自我保健的意识不断提高,提升妇女“两癌”防治知识知晓率,树立“防”重于“治”的健康理念

赣州市石城县珠坑乡卫生院开展2020年老年健康宣传周活动

本次活动旨在更好地贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,营造有利于老年人健康生活的社会公共卫生环境

赣州市石城县珠坑乡党委书记毕程俊一行到卫生院开展慰问活动

该院医务人员将继续秉承医者仁心、强化使命担当,扎实践行“敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,积极弘扬抗疫精神,护佑人民健康,立足岗位、积极发挥作用,继续当好守护人民健康的忠诚卫士

赣州市石城县珠坑乡卫生院开展避孕药具宣传月活动

本次活动紧紧围绕全省卫生健康工作中心任务,以实现免费药具基本公共服务全覆盖为目标,以保障人民群众生殖健康为出发点,坚持以人民健康为中心,强化以人为本的服务理念,助力实施健康江西行动

赣州市石城县珠坑乡卫生院开展母乳喂养周健康知识讲座

此次讲座,强化了该乡辖区内妇女的母乳喂养意识,有效地普及了母乳喂养的知识技巧,对深化和推进辖区内母乳喂养和母婴保健工作具有重要作用