赣州市阳明小学举行红色经典小故事宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 17:25
学生加强了党史学习教育,提高了自身对党的认识。

2021年4月19日,赣州市阳明小学三校区举行了红色经典小故事宣讲活动。

1

活动围绕着建党100周年为主题,分为“英雄故事”“红领巾讲家乡故事”“红色经典故事”三个小版块。学生加强了党史学习教育,提高了自身对党的认识。(图文 汪波)

猜你还想看:

赣州市阳明小学党总支开展党员教师上思政课活动

此次活动,党员教师对课堂模式进行了创新。课堂上有学生的场景体验、有教师循循善诱的引导、有爱国主义情怀的交融、有中国梦的点燃释放,真正把爱国的种子种在学生的心中,生根发芽、成长绽放,确保学生在活动中有学习、有积累、有收获。

赣州市阳明小学开展“我和父母讲党史故事”教育活动

通过深入了解党的历史,孩子们幼小的心里埋下了爱党爱国的种子,并激发了他们奋发学习、立志报国的坚定决心。

赣州市阳明小学:珍爱生命 预防溺水

活动过程围绕“溺水原因,防溺水六不,防溺水拍手歌,如何自救,唱《预防溺水歌》,写贴片”等一系列环节,加强了学生对防溺水安全自我防范意识和自护、自救的能力。

赣州市阳明小学党总支开展“共产党员户”挂牌活动

党员们纷纷表示,这不只是一块小小的“红牌”,更是一份责任与担当。大家今后一定会在岗位上、在生活中继续发挥党员先锋作用,用自己的实际行动让“共产党员户”荣誉牌熠熠闪光。

赣州市阳明小学:学党史 诵党恩

活动的开展,让孩子们从党的历史中汲取了营养,进一步坚定了他们从小做党的好孩子、听党的话、跟党走的信念,从而培养了孩子们热爱党、热爱社会主义祖国的情感,增强了他们的民族自豪感和自信心。

赣州市阳明小学开展党史学习教育动员大会

活动最后,阳明小学党总支书记吴光淮强调,要紧紧围绕学校新学年工作思路“123”工程,以党建工作为引领,以阳明文化和缤纷科技为特色,扎实推动学校“校风、教风、学风”建设。

赣州市阳明小学:访阳明文化 悟知行人生

在阳明博物馆中,大家一同领略到了王阳明先生在赣时期的事迹。大家更加理解“知行合一”的含义,使该校教师更好地了解王阳明先生“致良知,敦品行”的思想,并将此思想融入到日常教学之中。

赣州市阳明小学开展“讲百年党史、学红色精神”教育活动

阳明小学党总支书记吴光淮同志为学生讲述中国共产党的奋斗历程。通过实地学习,孩子们进一步了解了党的光辉历史,激发了他们的社会责任感和使命感。

赣州市阳明小学:开展研学活动 领略戏曲之美

本次研学活动加深了同学们对赣南采茶戏这一非物质文化遗产的了解,让师生们充分感受到了传统地方戏曲的魅力。

赣州市阳明小学开展科技研学活动

各类科技课程,从知识学习到动手制作,极大地提升了学生的科技素养,锻炼了学生的动手操作能力。