赣州上犹二小开展“童心向党,争做新时代好少年”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 17:26
据悉,上犹二小以建党100周年为契机,组织各班开展了一系列形式多样的党史学习教育,同学们在党的奋斗历程中感悟党的光辉和伟大,让红色基因永不变色,代代相传。

为庆祝建党100周年,培育少年儿童爱党、爱国情怀,4月19日,赣州上犹二小开展了“童心向党,争做新时代好少年”活动。

1

班队会上,各班通过课件展示,让同学们了解党旗的含义,进行党史学习教育,开展了“我向党旗敬个礼”活动。此次活动的开展,进一步增强了同学们对党、对国家的深厚情感,让爱国精神在孩子们的心中生根发芽。

据悉,上犹二小以建党100周年为契机,组织各班开展了一系列形式多样的党史学习教育,同学们在党的奋斗历程中感悟党的光辉和伟大,让红色基因永不变色,代代相传。同学们纷纷表示,要从小树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习,争做新时代的好少年。(图文 吴明菁)

猜你还想看:

赣州上犹二小党员赴营前烈士陵园及上寨红军医院开展主题党日活动

大家纷纷表示,要认真学习党史、国史,使之内化于心,外化于行,要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,坚定理想信念,牢记肩头重任,弘扬英烈精神,矢志不渝传承好红色基因。

赣州上犹二小采用“四学”模式助推党史学习教育

二小支部将结合自身工作特点,不断推进党史学习内容,形成方法的创新,使党员干部在学习党的百年光辉历程和伟大功绩中铭记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动各项工作高质量发展。

传唱红色歌曲 追溯光辉党史 赣州上犹二小开展红歌进校园活动

大家通过学唱红歌的方式感悟共产党为人民服务的精神,展现师生们积极向上的精神风貌和拳拳的爱党、爱国之心。

展校园特色 显仁爱文化 赣州上犹二小举行校园文化解说大赛

此次大赛使更多的学生深入了解了学校鲜明的办学特色和校园文化理念等,同时也为广大学生提供了一个展示自我的平台。

赣州上犹二小开展“办公室评比”活动

据悉,二小办公室评比活动坚持了11年了,伴随着成长,演绎着时光。这项活动不仅秀出了二小老师们的激情与活力,还展示了二小老师们精诚团结的良好精神风貌。

赣州上犹二小多措并举开展“厉行节约,反对浪费”活动

通过这一系列的活动,师生们纷纷表示,一定要将光盘行动进行到底,争做厉行节约的践行者,社会新风的引领者,传统美德的倡导者,让节约在校园中成为一种新时尚,一种好习惯。