赣州市会昌县筠门岭半坑小学开展“书香溢校园,阅读促成长”读书系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 17:27
通过各项读书活动的深入开展,随着家校读书氛围熏陶,全校学生都逐渐养成了多读书、读好书的良好阅读习惯,真正感受到了读书的乐趣。

为深入推进读书活动,营造全校师生爱读书、读好书的良好氛围,浓厚阅读兴趣、提高阅读能力,构建和谐美好的书香校园,近日,赣州市会昌县筠门岭半坑小学开展了“书香溢校园,阅读促成长”读书系列活动。

目前,学校各班规范建设了图书角,图书室管理员合理安排借阅,让学生们从小养成良好的阅读习惯,能够有效地读好书,汲涵养,促成长。

1

活动中,各班同时组织了丰富多彩的读书交流会,让学生们纷纷讲述自己的读书心得,并把自己喜爱的书籍内容用手抄报的形式推荐给其他同学学习。此外,学校还在班级群里开展了“亲子阅读讲堂”,体会阅读时光的点滴之美,畅谈自己与孩子共成长的阅读收获。

本次读书系列活动旨在促进教师、学生、家长在闲暇时光品味书香,放松身心,提升收获,家校共育,培养良好的读书习惯,营造浓厚的书香氛围。

通过各项读书活动的深入开展,随着家校读书氛围熏陶,全校学生都逐渐养成了多读书、读好书的良好阅读习惯,真正感受到了读书的乐趣。(图文 刘金石)

猜你还想看:

赣州市会昌县筠门岭半坑小学开展班干部培训活动

此次培训会,在学校领导总结性寄语中画上了圆满的句点,是本学期学校培训班队干部的开端,对推动班干部队伍建设,促进班级管理工作有一定的作用,增强了班干部团队的凝聚力,有利于形成积极工作合力。