赣州市杨梅小学开展“如何让孩子爱上学习”家庭教育讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 17:28
通过这次讲座,家长们对家庭教育有了更新的认识,同时也意识到了自己在孩子成长过程中的重要作用,相信所有父母都能助力孩子们积极向上,走上成功之路。

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。为了帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长教育水平,有效指导学生学习,近日,赣州市杨梅小学开展了“如何让孩子爱上学习”家庭教育讲座。该校特邀请爱自然生命力品牌高级导师、国家级二级心理咨询师、高级家庭教育指导师、青少年心理健康辅导员宗彩老师作精彩讲座,该校近百名家长参与了此次讲座。

1

讲座正式开始前,学校举行了聘任仪式,聘任赣州智慧教育中心负责人郑媛媛女士为赣州市杨梅小学“家长学校”名誉校长,为好家风的形成提供了坚实的后盾。

2

宗老师的讲座深入浅出、风趣幽默,没有大理论的泛泛陈述,而是从读懂孩子开始,借助生活中的典型案例,分析儿童行为背后的根源,针对孩子现有问题提出切实可行的应对方法,把真正适合孩子发展的亲子教育理念和方法,有效地传递给全场的家长,指导他们做智慧父母。家长们纷纷表示收获颇多,现场不时响起阵阵掌声。

3

4

通过这次讲座,家长们对家庭教育有了更新的认识,同时也意识到了自己在孩子成长过程中的重要作用,相信所有父母都能助力孩子们积极向上,走上成功之路。(图文 朱恩平 刘金琴 黄丰英)

猜你还想看:

赣州市杨梅小学与全南县陂头中心小学开展校际交流活动

一上午的学习交流活动忙碌而充实,搭建了两校教师互相学习的平台,促进了教师的专业成长。今后,赣州市杨梅小学将继续加强与兄弟学校的沟通交流,互相学习,携手并进,共同提高。

赣州市杨梅小学:做好小主人 扬帆新时代

此次赣州市杨梅小学党支部积极发挥党建工作引领作用,以“党建+团建+队建”开创少先队工作新局面,教育广大少先队员立志向、修品行、练本领,做共产主义事业接班人。

赣州市杨梅小学举行“我和我的祖国”迎国庆系列活动

伴随着激昂的乐曲,队员们声音洪亮,情绪激昂,赞英雄,颂祖国,表达了新一代好少年对祖国的无限热爱之情,为祖国母亲送上最深情的敬意和祝福。