赣州市信丰县工业和信息化融合推进中心挂牌成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 11:59
下一步,信丰县工业和信息化融合推进中心将在县委、县政府的坚强领导下,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全面推进工业和信息化深度融合,以工业倍增升级推动信丰高质量示范先行区建设。

4月18日上午,赣州市信丰县工业和信息化融合推进中心在县工业和信息化局挂牌成立。信丰县委常委钟雪姣、县工业和信息化局党组书记邱万成共同为“信丰县工业和信息化融合推进中心”揭牌。

1

信丰县委常委钟雪姣、县工信局党组书记邱万成共同揭牌

据悉,新组建的信丰县工业和信息化融合推进中心,为信丰县工业和信息化局所属副科级全额拨款事业单位。主要承担贯彻落实国家有关工业企业的法律法规和省、市、县有关工业发展的政策措施,落实发展新材料、高端装备和新一代信息技术为代表的战略引领产业发展规划;落实工业企业推进前沿技术、新产品的开发应用;落实加快发展先进制造业,推动工业和信息化深度融合等职能。

下一步,信丰县工业和信息化融合推进中心将在县委、县政府的坚强领导下,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全面推进工业和信息化深度融合,以工业倍增升级推动信丰高质量示范先行区建设。(信丰县工信局图文 吕舟斌)

猜你还想看:

赣州市信丰县工信局举办党史学习教育专题党课

上完党课后,全体人员诵读了党章及《论中国共产党历史》摘选内容,讲述了《红军夜渡于都河,踏上漫漫长征路》的红色故事,同时部分参会人员围绕主题作了交流发言。

赣州市信丰县工信局开展主题党日暨“红色走读”活动

党员们还参观了炮楼、红军街及营房广场,重走了长征步道,回顾了中央红军长征突破敌人封锁线第一仗的艰苦斗争,感受了红军长征的艰辛历程,追忆了洪超烈士等中央红军和革命先烈们可歌可泣的英勇事迹。

赣州市信丰县大塘埠镇沛东村第一书记郭贞获得2020年度赣州市三八红旗手殊荣

获得2020年度赣州市三八红旗手殊荣,对郭贞而言是鼓舞也是鞭策,是对身为工信人的她工作的认可,更是三月八日国际妇女节给她最好的礼物。

赣州市信丰县工信局组织党员干部开展植树造林活动

通过此次植树活动,提升了干部职工保护生态的意识,增强了志愿服务的实践能力,强化了党员干部的凝聚力和战斗力,为守护信丰的绿水青山、促进全县工业经济高质量发展扩增了强力引挚。

赣州市信丰县工信局:思想再重视 责任再压实 管理再加强 安全生产工作永远在路上

李芳要求,要咬住安全生产不放松这根弦,要做好春节假期值班值守工作,要提前部署春节后复工的安全生产工作。强化工业企业安全意识,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全,推动工业企业安全水平持续提升。

赣州市信丰县工信局传达学习县委十四届十一次全体(扩大)会议精神

春节将至,全体干部职工要坚持把纪律挺在前面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格执行“八项规定”精神和党风廉政建设各项规定,坚守廉洁自律底线过一个欢乐祥和的春节。

赣州市信丰县工信局:走访慰问送祝福 真情实意暖心田

走访慰问活动中,局帮扶责任人详细询问了帮扶对象身体健康状况、生活状况以及当前遇到的困难和生活上的需求等,叮嘱他们要注意防寒保暖,做好春节期间疫情防护,并向他们送上米、油等慰问品以及新春的问候和祝福。

赣州市信丰县工信局:重拳出击 多部门联动整治线缆“线乱拉”

信丰县工信局相关负责人表示,除了对城市主干道的“蜘蛛网”清理外,还将结合“老旧小区”改造项目,对发家岭小区、桥北菜市场、金德小区、信用小区、长岗社区等,将按照“多箱合一、多头合一”集中精简化原则,对小区内用户接入点位置重新规划,在墙面安装“四网合一”光交箱。

赣州市信丰县工信局传达全市、全县领导干部会议和市委、县委常委会(扩大)会议精神

会议就做好当前疫情防控、工业企业安全生产、经济运行监测、企业入规、重大工业项目推进及谋划等工作进行了布置。

赣州市信丰县工信局:整治空中“蜘蛛网” 让天空更晴朗

据了解,该县还在开展供电线路缆化改造,让空中电线“下地”藏身,目前,施工人员正在积极推进深圳大道,南山西路等地段的线缆入地工作,从而净化城市天际线,美化市容市貌、改善城市景观,进一步提升供电的安全性和可靠性,建设美丽信丰。