赣州市会昌县高排中心幼儿园:“食”全“食”美 共筑健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 12:13
最后,园长在会议上进一步介绍了该园厨房的管理制度与每日营养食谱搭配情况,让家长对该园伙食进行监督,该园每日会将营养食谱照片发至家长宣传平台。通过这个活动,该园将接受家长的建议和监督,进一步做好幼儿园的膳食管理工作,与家长们一起为幼儿的健康成长不懈努力。

幼儿正处在生长发育期,合理均衡的膳食是重要前提,赣州市会昌县高排中心幼儿园始终全力贯彻保教并重的育儿原则,注重幼儿膳食的安全性、科学性与合理性。为了更好促进幼儿生长发育,不断提高幼儿膳食质量,近日,该园召开了膳食委员会会议。

本次会议由园长主持。首先园长对12位家长代表们的到来表示热烈欢迎。并对会议内容做出简介,带领参会人员学习、了解膳委会工作制度。使得大家更明确、了解膳委会的内容与职责,了解幼儿膳食工作的重要性。

参观完厨房的操作流程,家长品尝了该园幼儿每日膳食口味。在试吃的过程中,大家高度评价了该园的膳食管理制作——用心、贴心、热心、放心。对膳食制作也提出了许多可行的有建设性的提议。

1

最后,园长在会议上进一步介绍了该园厨房的管理制度与每日营养食谱搭配情况,让家长对该园伙食进行监督,该园每日会将营养食谱照片发至家长宣传平台。通过这个活动,该园将接受家长的建议和监督,进一步做好幼儿园的膳食管理工作,与家长们一起为幼儿的健康成长不懈努力。(赣州市会昌县高排中心幼儿园/图文)

猜你还想看:

赣州市会昌县高排中心幼儿园开展全体师生与家长防诈骗宣传活动

此次宣传活动帮助教师及家长了解了诈骗的常用手段,提高了防范电信诈骗的识别能力、防范意识和警惕意识。同时也教育了幼儿从小要做一个正直的人,遵纪守法,不做妨碍社会、侵犯他人利益的事。

赣州市会昌县高排中心幼儿园组织全体教师观看纪录片《为了和平》

最后老师们纷纷表示,要深刻认识自身教育使命,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加务实的作风,为祖国的教育事业贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。全体教师要牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,努力培养社会主义建设者和接班人,为实现教育强国目标积极作为。

赣州市会昌县高排中心幼儿园:安全无小事 演练常态化

防踩踏演练活动是对幼儿园突发安全事件应急预案的一次检验,不仅优化了幼儿园应对突发事件的防范方案,而且提高了实际应对突发事件的能力,进一步增强教师及幼儿的安全意识与应急能力。

赣州市会昌县高排中心幼儿园:不忘初心 铸魂育人

该园将进一步加强师德师风建设,从思想和行动上提高教师们的师德师风意识,将师德师风建设扎实有效落实。

赣州市会昌县高排中心幼儿园:教有所获 研有所得

教研活动不仅为老师们提供了互相学习,交流研讨的机会,也对老师们专业水平的提高起到了一定的示范作用。相信在良好教研氛围的影响下,教研活动的有效开展定将全面推动该园教师专业化成长进程,将知识转化为动力,进一步提升该园教育教学质量。

赣州市会昌县高排中心幼儿园开展防震演练活动

此次演练活动,不仅再次落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了该园实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强师幼防震意识。

赣州市会昌县高排中心幼儿园开展“垃圾分类,从你我做起”教育活动

在幼儿园中,老师教孩子学习垃圾分类有趣的儿歌,带孩子们做关于垃圾分类小游戏。孩子们还观看了垃圾分类教育视频,认识生活中垃圾可分为“其他”“可回收”“有害”和“厨余”四类,了解生活垃圾分类的好处与回收处理的做法,学习正确投放各类垃圾。

赣州市会昌县高排中心幼儿园开展消防实地操作培训

此次培训让抽象的消防安全变成具体的操作实践,使教职工对消防器材有了更深的了解,同时也更好地积累了灭火的实战经验,从而提高了幼儿园整体防御火灾的能力水平

赣州市会昌县高排中心幼儿园:用爱护航 健康成长

家长和孩子在游戏中不仅享受到了亲子游戏带来的快乐,增进了亲子之间的默契和信任感,同时也发展了幼儿的语言表达能力、合作能力,增进了孩子的身心健康。

赣州市会昌县高排中心幼儿园:爱在重阳 传承美德

通过此次敬老院的慰问活动,丰富了老人的生活,促进了老人与孩子的交流,和老人零距离的接触,从而了解老人的生活。活动进一步弘扬了中华民族传统美德,培养了孩子的尊老、爱老、敬老情怀