赣州市厚德路小学:支持县域教育发展 推动学校高质量办学

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 12:12
此次跟岗学习既增进了中心城区和县域间的教育交流,更促进了校际间的优势互补和资源共享,推动了各校办高品质学校的进程。

为配合做好《关于支持信丰县教育事业高质量发展的若干措施》文件精神,加大对信丰县教师培训的支持,近期,赣州市厚德路小学迎来了来自信丰县安西小学、西牛小学、油山小学及九渡小学的由4名校长牵头组成的学习班一行到校跟岗学习。

1

在一周的学习中,信丰县的校长们通过参观校园环境、参与学校日常行政管理、参加语文和数学学科主题教学研讨活动、了解学校新时代文明实践工作建设情况、体验颇具特色的首届校园汉服节和年级研学实践活动等讲实际接地气的学习方式了解了厚德路小学的科学化管理和特色校园文化建设。活动中双方学校还进行了党建、德育、师生评价、社团建设、教师专业成长等具体工作的交流座谈。跟岗学习结束后,学习组校长们还通过用毛笔书写感谢信的方式馈赠学校。

2

此次跟岗学习既增进了中心城区和县域间的教育交流,更促进了校际间的优势互补和资源共享,推动了各校办高品质学校的进程。(图文 刘彦慧 罗文廷)

猜你还想看:

赣州市厚德路小学举行首届“三月三校园汉服节”

据悉,此次汉服节不但是厚德路小学美育课程的一部分,而且渗透了对学生心理健康的教育。通过此次活动,不仅让孩子们了解了华服的独特魅力,同时提高了他们的审美情趣和文化自信。

赣州市厚德路小学: 对接粤港澳 缔结姊妹校

下一步,两校将从办学理念、治校水平、行政管理、教学教研、教师专业成长、课程发展、文艺创作、体育比赛、社会实践、师生家长互访等多方面进行深入交流,形成精准对接、深度合作的融湾长效机制,共创强校联动新局面,共拓高品质教育发展道路。

赣州市厚德路小学:教学改革推陈出新 双师课堂精彩纷呈

以双师课堂研究为突破口,成为了该校围绕学生核心素养发展问题,推动新一轮课程改革,提升教育教学品质,实现课堂教学变革的又一有力举措。

赣州市厚德路小学:一种身份 一份传承

他激励同样是党员的女儿,一定要时刻铭记自己的党员身份,亮出自醒、自律和自信,充分发挥党员的先锋模范作用。

赣州市厚德路小学:地方戏曲课程推进美育实施与实践

“传承地方戏,让每个孩子爱上家乡戏”是本次活动的意义所在。厚小的师生们纷纷表示,在课题组与实验学校的共同努力下,地方戏曲课程将会更具特色,这颗“美”的种子必将在孩子们的心中生根、发芽。

赣州市厚德路小学:共话百年党史 共亮党员身份

挂党员身份牌,亮党员身份。所有党员必将同心戮力,凭信仰之光照亮前路,创造辉煌,开辟更加美好的未来。

赣州市厚德路小学开展城乡党建联盟活动

宣讲结束后,两校师生代表在龙村小学的校园劳动实践基地合作劳动植下了4株象征红色传承,象征党建连心,象征乡村振兴和象征携手成长的桂花树。

赣州市厚德路小学:绿色“守护者” 美丽乡村行

本次文明实践活动,既增强了城乡学生的沟通和交流,培养了学生的环保意识,激发了孩子们热爱大自然的情感,更是将保护环境、美化乡村、建设祖国的种子厚植在学生们心中。

赣州市厚德路小学开展“守护者”志愿服务实践活动

据悉,赣州市厚德路小学是章贡区第一批新时代文明实践站示范点,该校通过“守护者”志愿服务队来开展政策宣传、党史教育、劳动教育等多举措的新时代文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

赣州市厚德路小学:党史宣讲出新招 特殊礼物亮开学

这份特殊的礼物让孩子们感到特别惊喜,有的孩子晒出了自己的红包祝福,更多的孩子回到家后还给爸爸妈妈们当起了党史知识宣讲员。“党史新年小红包”形式新颖不仅让孩子们感受到了中华传统节日的“年味儿”,更让孩子们了解了党的百年历史,坚定了作为共产主义接班人的职责与担当。