2021年“关爱孕产妇、地贫儿童”无偿献血公益活动启动仪式在赣州市中心血站顺利举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-19 12:12
启动仪式后,章贡区、南康区、上犹县、崇义县、安远县、全南县、会昌县妇联和献血办将联动在当地组织开展“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动。

近日,2021年“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动启动仪式在赣州市中心血站十五楼会议室顺利举行。市妇联二级调研员罗云,市献血办副主任、市中心血站站长廖月生,市中心血站副站长赖建秀、江帆出席活动。市直及驻市单位妇委会代表、部分县(市、区)妇联代表、赣州市巾帼志愿者代表、赣州市红十字救援队代表、赣州市红十字无偿献血志愿者代表、市中心血站工作人员150余人参与,启动仪式由江帆主持。

罗云在开幕致辞中向赣州市妇联、热心公益事业的全市广大妇女和家庭表达了衷心的感谢,并向广大无偿献血者表示了崇高敬意。她号召广大妇女和家庭积极参与无偿献血公益活动,进一步彰显新时代赣南妇女关爱生命、心系社会的志愿服务精神,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明之风。

廖月生在讲话中介绍了赣州市孕产妇、地贫患儿的基本情况及举办本次活动的重要意义。他指出,血液是作为现代医学治疗疾病、拯救生命不可或缺、不可替代的有效手段,是孕产妇、地贫患儿生命健康的有力保障,他呼吁更多爱心人士关注、参与无偿献血,帮助更多的包括“孕产妇、地贫患儿”在内的需要输血的患者得到及时救治。

赖建秀宣读《关于2020年“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动情况的通报》。随后,与会领导向“2020年活动组织先进县(市、区)代表”颁发荣誉奖牌,为“2021年活动开展县(市、区)代表”授旗。

启动仪式后,章贡区、南康区、上犹县、崇义县、安远县、全南县、会昌县妇联和献血办将联动在当地组织开展“关爱孕产妇、地贫儿童”暖爱行动无偿献血公益活动。

1

儿童是祖国的未来、民族的希望,更是每一个家的牵挂。妇女同胞是半边天,在社会生活和家庭生活中起着不可替代的作用。本次活动的举办将吸引更多来自社会各界爱心人士、团体为广大妇女、儿童的生命健康保驾护航,也将进一步推动建设文明赣州、健康赣州。

活动最后,参会人员在市中心血站核心业务科室进行参观交流。(图文 周思 李云春)

猜你还想看:

赣州市中心血站召开党史学习教育专题学习会暨4月份主题党日活动

最后,在一季度入党的同志集体重温了入党誓词,发表了政治生日感言,站党支部书记、站长廖月生向他们赠送了政治生日贺卡。

江西嘉福物业集团联合赣州市中心血站开展爱心献血活动

近年来,在赣州越来越多像嘉福物业集团一样的爱心企业开始关注公益无偿献血,为赣州市无偿献血事业发展注入了强劲的动力。活动当天,共有45名职工成功献血,血量达15800毫升。

赣州市中心血站蒙璜璜:青春心向党 做血液安全的守护者

现在,那个稚气未脱的少年已经如愿考进了杭州医学院开始学习药剂专业。他立志要像他的资助人蒙璜璜一样,成为一名优秀的医生,帮助更多的人,把这份爱传递下去。

赣州市中心血站:构建突发应急长效机制 打赢血液保障特殊战

他们必须要和生命赛跑,不能有一丝懈怠。全站各科室人员密切协同,确保在任何特殊条件下都能保质保量完成供血任务,不辜负党和全市人民的殷切期望。

赣州市顺利召开第三期无偿献血工作管理干部培训班暨无偿献血工作现场会

第三期无偿献血工作管理干部培训班暨无偿献血工作现场会取得圆满成功。2021年是“十四五”规划开局之年,也是推进无偿献血工作的关键之年,站在新征程、新起点上,大家表示要脚踏实地,不懈努力,助力赣州市无偿献血工作再上新台阶,为“文明赣州”、“健康赣州”建设作出更大贡献。

赣州市中心血站:学党史 知党情 强党性

本次党史学习教育第一课引导该站党员干部树牢正确的历史观,从党史中汲取红色营养,传承红色基因,把党史学习教育与推进新时代采供血事业高质量发展结合起来,把党员干部在学习教育中迸发出来的工作热情和奋进精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以昂扬的姿态和奋斗的精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

赣州市中心血站与广州血液中心签署技术合作协议

签约仪式上,高新强肯定了赣州市中心血站近年来的发展,勉励赣州市中心血站以此次合作签约为契机,加强与广州血液中心的深度交流。付涌水表示将与赣州市中心血站开展不同形式的技术交流和合作,共同提升采供血各项工作水平。

赣州市中心血站:植下爱心林 增添章江绿

此次植树活动不仅让血站人体验了劳动和付出带来的快乐,增进了各科室职工之间的交流与沟通,同时也向广大市民展现了该站良好的精神面貌。

赣州市中心血站:扬红色精神 铭初心使命

赣州市中心血站献血科表示,将以开拓进取的精神和更加务实的行动,在党建引领无偿献血事业发展的理念下,继续砥砺前行,以高度的政治责任感全力保护人民群众身体健康和生命安全,奋力谱写血液工作新篇章。

赣州市中心血站:扬雷锋精神 捐青春热血

大家热情高涨,在繁忙的工作间隙抽时间来献血,挽起袖子,捐献出一股股滚烫的热血,她们以实际行动奉献爱心,展现白衣天使无私奉献的新时代精神风貌。此次献血活动共有53名医务人员成功献血。