小小民生事 重重党员情 赣州市信丰县大力开展“我为群众办实事”活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-16 16:17
据统计,信丰县开展“我为群众办实事”活动以来,共有1200余名党员参与到活动,为群众解决各类问题800余个。

自党史学习教育开展以来,赣州市信丰县始终坚持为群众办实事目标,号召全县党员不分行业、不分领域,行举手之劳,尽党员之责,为群众解决好身边小事。

1

企业负责人向检察官赠送锦旗

检察官化身管道“疏通员”

4月6日一早,信丰县绿萌科级控股有限公司负责人便将一面写有“尽职尽责办实事 情系企业解其忧”的锦旗送到信丰县检察院检察官王鹏手中,并深深表达了感激之情。原因是信丰县检察院党员领导干部王鹏在走访企业的过程中,偶然发现绿萌科级控股有限公司污水管网排水不畅,污水向该公司倒灌,致使部分厂区空地被淹没,并散发着阵阵恶臭。了解情况后,王鹏立即与该县城管局、高新区、生态环境局等部门取得联系,在短时间内协助完成了污水处理和管网改造等“分外之事”,解决了影响企业生产经营的麻烦事。

2

供电公司职工正在清理坠树

国企职工摇身一变成田间“伐木人”

4月5日清晨,信丰县供电公司党员先锋服务队如常“发车”,前往偏远乡镇抢修线路。在返程途中,队员们发现一颗被大风刮倒的大树一头掉进了水塘,树身则横在田间小路上,俨然将影响到村民们正常生产生活。队长钟旭进当机立断,带领队员们带着电锯、钩锁、竹梯等工具,撸起裤管便扎进了水塘。去枝、切割、捆绑……一顿操作下来,“大树不知何处去,只有柴火留田间”。当村民们连连道谢时,钟旭进擦了擦额头的汗水说道:“都是应该的,我们可都是共产党员呐!”

社区干部充当祖国花朵的“护航员”

“麻烦稍等一下,请让小朋友们先过。”信丰县胜利路社区党总支书记王海军一边组织小朋友们有序过马路,一边对过往车辆进行文明劝导。胜利路社区辖区内坐落着信丰县第一小学,共有师生3800余人。为给该校师生营造一个安全和谐的道路交通环境,胜利路社区在学校附近设立了“护学岗”,在上下学高峰期组织社区党员干部前往协助交警维护交通秩序。自“护学岗”设立以来,该社区共开展了120余次护学活动,参与党员260余人次。“虽然比较辛苦,但是看着孩子们平平安安上下学,心里踏实多了。”王海军笑着说道。

3

据统计,信丰县开展“我为群众办实事”活动以来,共有1200余名党员参与到活动,为群众解决各类问题800余个。 ( 钟文 龚振东供图)

猜你还想看: