赣州寻乌“三深入”“三强化”推动公路联合治超常态化制度化

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-16 16:18
公路部门根据工作实际制定“路政宣传月”工作方案,把宣传重点放在厂矿企业、石料加工、货运集散地、公路沿线乡镇、居民、街道、学校等,在人口密集地设立公路法规咨询台向广大司乘人员积极宣传法律法规知识,耐心解答群众咨询,发放“致重型货车驾驶员的一封信”宣传资料。

公路治超执法工作面临新形势、新要求,赣州市寻乌县通过“三深入”“三强化”,多措并举推动公路联合治超常态化制度化。

深入推进公路治超执法专项整治行动,强化路域环境整治成效。县交通、公安交管和公路部门严格执行联合执法工作机制,重点整治普通国省道、农村公路货车违法超限超载、冲闯公路治超站点、暴力抗法、故意损坏相关设施、“保车”逃费等行为,加强源头企业监管,常态化开展巡查工作,从源头杜绝货运车辆超载超限运输;在河道砂石采运重点区域主要乡村道路路口增设智能限高限宽设施。

深入做好规范公路治超执法工作,强化联合执法常态化制度化,交通、公路部门严格落实行政执法“三项制度”,严格执行罚款决定与收缴分离制度,切实抓好督导检查工作。严格落实“一超四罚”制度,对违法超限超载运输的货运车辆、车辆驾驶人、运输企业、货运站经营者依法予以处罚,不断巩固查超治超成果。

1

深入开展路政宣传月活动,强化执法队伍培训和政策宣传。公路部门根据工作实际制定“路政宣传月”工作方案,把宣传重点放在厂矿企业、石料加工、货运集散地、公路沿线乡镇、居民、街道、学校等,在人口密集地设立公路法规咨询台向广大司乘人员积极宣传法律法规知识,耐心解答群众咨询,发放“致重型货车驾驶员的一封信”宣传资料。(钟文 汪楠供图)

猜你还想看: