赣州市宁都县人民法院开展全民国家安全教育日法治宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-16 12:52
活动现场,该院共发放普法宣传资料500余份,接受群众咨询20余人次。活动中,重点宣传了宪法、国家安全法、民法典、网络安全法等法律知识,进一步增强了广大群众国家安全意识,提升了广大群众履行法律责任义务的自觉性。

4月15日为全民国家安全教育日。为增强广大人民群众维护国家安全的意识,结合“我为群众办实事”实践活动目标任务,赣州市宁都县人民法院联合县公安局、县检察院、县司法局、县国安办、县保密机要局等部门联合开展2021年“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动。

1

活动现场,该院通过悬挂横幅、现场讲解、解答法律咨询等方式进行宣传。为过往群众发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等普法宣传资料,并安排干警为有疑难问题的群众进行了现场讲解,耐心解答群众提问。

2

活动现场,该院共发放普法宣传资料500余份,接受群众咨询20余人次。活动中,重点宣传了宪法、国家安全法、民法典、网络安全法等法律知识,进一步增强了广大群众国家安全意识,提升了广大群众履行法律责任义务的自觉性,营造了国家安全人人有责、人人参与的良好法治氛围,取得了良好的社会效果和法律效果。(赣州市宁都县人民法院图文 黄安石)

猜你还想看:

赣州宁都法院开展“涉民生案件”专项执行行动

截至当日下午,共执结6案,达成和解4案,拘传3人,执行到位案款28余万元,查封房屋1套,专项集中执行行动初战大捷,成效明显。

宁都县新增3个乡镇卫生院血液透析点

为进一步增强基层医疗卫生服务能力,宁都县拿出真金白银在原有洛口、长胜2个乡镇卫生院血透室的基础上,又分别在黄陂、固厚、青塘卫生院新建血透室,目前全县乡镇卫生院血透室达到5个,可覆盖全县24个乡镇,有效满足群众的就医需求。

赣州宁都一男子网购配件非法组装枪支获刑

法院审理认为,被告人张某违反国家有关规定,未经有关部门批准,通过不同商家购买枪支配件,私自组装一支以火药为动力发射弹丸的枪支,其行为触犯刑律,应以非法制造枪支罪,追究其刑事责任。鉴于被告人张某到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。

赣州宁都一男子以帮助申办廉租房或经济适用房为由诈骗获刑

法院审理认为,被告人陈某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。

赣州市宁都县人民法院:夜间执行不停歇 多措并举结一案

经过6个多小时的“僵持”,当执行法官决定对被执行人汪某采取司法拘留15日强制措施时,被执行人汪某慌了,赶紧电话与亲属联系,同时与也主动与申请人李某沟通,并就尚欠款项的归还逐一列明日期,双方达成了执行和解。

传承红色基因 筑牢政治忠诚 赣州市宁都县人民法院开展红色教育活动

此次红色教育活动,进一步提升了全院干警的党性观念和思想觉悟,大家纷纷表示将做到学思践悟、知行合一,将激发出来的信念信心、热情激情,转化成服务大局、司法为民、公正司法的实际成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

赣州市宁都县人民法院院长肖峻为全院干警上教育整顿主题党课

此次党课主题鲜明、思想深刻,重点突出、内涵丰富,语言生动、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,既有系统归纳,又有扩展解析,使大家对扎实开展好教育整顿有了更加全面深刻的领会和把握。

赣州市宁都县人民法院召开党史学习教育动员部署会

院党组要全面落实主体责任,将开展学习教育放在最重要的位置来谋划部署。要营造浓厚氛围,常态化对党史学习教育进行宣传,不仅要宣传学习教育取得的好经验、好做法,更要宣传学习教育带来的新变化、新成效。

赣州市宁都县人民法院开展“民法典”“反网络电信诈骗”法律宣传咨询活动

与此同时,干警们结合近几年所审理的相关案件,向群众介绍电信网络诈骗等违法犯罪行为的特征、危害和防范的重要意义、常见的类型,提高人民群众防范电信网络诈骗意识,做好自我财产的保护,共同抵制电信网络诈骗犯罪活动。

赣州市宁都县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会

就扎实开展好此次政法队伍教育整顿活动,他强调三个方面意见,要提高政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感;紧扣目标任务,推动政法队伍教育整顿向纵深开展;加强组织领导,确保教育整顿工作取得实际成效。