赣州市银担“总对总”批量担保业务规模达3.11亿元

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-15 17:36
下一步,赣州市金盛源担保集团将继续深化与国家融资担保基金体系对接合作,积极与更多的银行签订合作协议,进一步强化银担“总对总”合作关系,持续加大对小微企业、“三农”支持力度,实现普惠金融服务增量扩面,紧紧围绕赣州市“三大战略”“六大主攻方向”,为赣州市普惠金融改革试验区建设贡献担保力量。

江西网络广播电视台讯  据相关消息,赣州市银担“总对总”批量担保业务规模达3.11亿元,位居全省前列。

据了解,国家融资担保基金于2020年6月推出银担“总对总”批量担保业务。银担“总对总”批量担保业务是一项创新担保模式,可简化担保流程,提高担保效率。具体来看,银行先对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,政府性融资担保机构再对担保贷款项目进行合规性审核确认,不做重复性尽职调查,进行批量担保备案。

自1月19日首笔银担“总对总”批量担保业务在赣州市落地以来,在省融资担保集团的大力支持下,经过赣州市金盛源融资担保集团有限公司与建设银行赣州分行和农业银行赣州分行通力合作,不到3个月时间,赣州市银担“总对总”批量担保业务规模3.11亿元。其中,线上担保业务2.18亿元,线下担保业务0.93亿元,惠及747户小微企业和“三农”主体,其中,小微企业55户,“三农”主体692户。

下一步,赣州市金盛源担保集团将继续深化与国家融资担保基金体系对接合作,积极与更多的银行签订合作协议,进一步强化银担“总对总”合作关系,持续加大对小微企业、“三农”支持力度,实现普惠金融服务增量扩面,紧紧围绕赣州市“三大战略”“六大主攻方向”,为赣州市普惠金融改革试验区建设贡献担保力量。(钟文)

猜你还想看: