江西应用技术职业学院财商学院组织开展“纪律法规”教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-14 14:51
财商学院通过定期组织学生学习规章制度、设置文明督查岗等方式,加大教育力度,促使学生们自觉遵守校规校纪、知晓文明礼仪。

为进一步规范学生行为,养成大学生自律自强的品质,近期,江西应用技术职业学院财商学院组织各班级召开了“纪律法规”教育活动。

活动中,各班通过集体学习、分组讨论、案例分析等方式学习了《中华人民共和国民法典》《普通高等学校学生管理规定》《高等学校学生行为准则》《赣州市城市管理条例》及学校《学生手册》等规章制度。

1

财商学院通过定期组织学生学习规章制度、设置文明督查岗等方式,加大教育力度,促使学生们自觉遵守校规校纪、知晓文明礼仪。(图文 廖倩 雷智)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院3名选手入选第46届世界技能大赛中国集训队

据悉,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛将于2022年9月在上海举办。

江西应用技术职业学院收到支付宝蚂蚁森林公益林绿色能量致谢证书

在这个行动里,每个人都不只是改善环境的围观者,而是切切实实参与到改善环境中去,每一次“浇水”都是在为改善环境而奋斗,每一棵实际种下的树木都有编码,所有人的努力都将在实景地图中被展示。

江西应用技术职业学院教师赴格力电器(赣州)智能制造基地洽谈校企合作

张建荣介绍了学校概况、机械与电子工程学院专业特色及“专业建在产业链上、学校办在工业园区”校企合作思路,就深入校企合作提出了4条建设性意见。希望双方能够以格力电器(赣州)智能制造基地为依托,共建“产业学院”,打造校企合作新模式,服务好地方经济,实现多方共赢。

江西应用技术职业学院获评赣州优秀政务新媒体

近年来,江西应用技术职业学院逐步形成“两微一抖一空间一头条”的校园融媒体格局,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院入选“2020年度全国百强校媒”

在学校党委宣传部的指导下,大学生新闻中心新媒体部映映团队、映映通讯社所运营的“两微一抖一空间一头条”也已成为最受欢迎的信息传播载体,成为学校持续加强思想舆论阵地建设的主战场。

江西应用技术职业学院掀起党史学习教育的热潮

机械与电子工程学院组织各团支部开展“喜迎建党100周年、青春奋进新时代”主题团日活动,通过主题黑板报、领读党史故事、畅谈心得体会三个环节将党史学习教育贯穿于主题团日的全过程。

江西应用技术职业学院召开党史学习教育动员会

徐志峰在主持会议时表示,各单位、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务摆在首要位置,深入学习贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署。

江西应用技术职业学院:以红色资源涵养“四史” 用通俗话语传播“四史”

为增强“四史”学习的吸引力和参与性,学校成立了“新长征”大学生宣讲团,结合微党团课和主题演讲,充分融合听、说、读、写、唱、画、演的表现方式,“讲好长征故事,学习长征精神,走好新长征路”,将抓好“四史”学习常态化。

学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。