赣州信丰高速推进中央生态公园项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-14 10:33
后期,信丰县住建局和各参建方将继续弘扬“晴天大干,雨天巧干,晚上挑灯干,一天当作三天干”的信丰攻坚精神,严控进度目标节点,狠抓工程安全质量,以更实的态度、更严的要求、更高的标准将民生工程建设好,进一步提升群众的幸福感、获得感,提升城市品位。

赣州市信丰县中央生态公园位于迎宾大道西侧、农夫路南侧,由“乐之行”儿童公园、“水之善”生态公园和市政道路组成,占地面积138920平方米,总投资约4500万元。该项目于3月31日进场施工,截至目前,“乐之行”儿童公园已完成地形修整、园路开挖、停车场和入园广场砼垫层浇筑等工作,种植土整铺已完成20%;“水之善”生态公园清表已完成95%,停车场砂石垫层已浇筑完成;市政道路已完成抽水和清淤工作,地勘单位已进场勘探。

1

项目开工前

2

项目现状

该项目开工以来,信丰县住建局严格按照信丰县委县政府部署要求,高度重视,高位推进,不断加强同嘉定镇、县城管局、县自然资源局等单位的沟通交流,及时处理解决了土地预审、土地规划、征地拆迁等工作,坚持每日一调度,一协调,形成了现场办公,实时问题实时解决处理的工作机制。赣州建工集团作为该项目的施工单位,高度重视施工建设,该公司董事长、总经理先后在项目现场调度和部署,组织优势力量开展施工,全力确保该项目的资金、人力、物力投入,严控工程进度和安全质量管理,保障项目快速、高效推进。

目前,项目整体建设正在平稳高效开展中,预计4月底便可完成“乐之行”儿童公园的初步形象建设。后期,信丰县住建局和各参建方将继续弘扬“晴天大干,雨天巧干,晚上挑灯干,一天当作三天干”的信丰攻坚精神,严控进度目标节点,狠抓工程安全质量,以更实的态度、更严的要求、更高的标准将民生工程建设好,进一步提升群众的幸福感、获得感,提升城市品位。(信丰县住建局图文 曾洲)

猜你还想看:

赣州信丰住建局召开党史学习教育动员大会

会议要求,全体干部职工要做到学深悟透、学通弄懂,深入宣传开展党史学习教育的意义、普及党史知识,营造浓厚学习氛围,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧密结合住建工作实际,传承红色基因,高标准、高质量开展好党史学习教育,努力推动党史学习教育取得实效。

赣州市信丰县住建局组织开展全县燃气使用安全隐患排查整治工作

在本次排查整治工作中,信丰县住建局要求各燃气企业切实履行好主体责任,认真开展燃气行业安全风险研判,查找安全管理上的漏洞和薄弱环节,制定切实可行的安全风险防范措施。

赣州信丰:全力打好新型城镇化攻坚战

为推进城市快速发展,今年,信丰县新型城镇化重大项目39个,开工率100%,已完成年度投资68.3亿元,投资完成率104.6%,投入使用和主体竣工项目12个。其中,15个市级调度项目全部开工,8个项目已经竣工,完成年度投资39.8亿元,投资完成率181%

赣州市信丰县住建局启动5年老旧小区改造规划工作

经过一个月的摸排,现已基本摸清该县老旧小区底数,总体改造项目218个,户数14099户,投资约3.13亿元

赣州信丰:鼓足干劲攻坚克难 加快推进新型城镇化项目建设

这仅仅是信丰县新型城镇化攻坚各项目的一个缩影,在格兰云天暨九方购物中心项目中各级领导频繁调度,白天顶着烈日干,晚上顶着探照灯加班。还有文化公园等项目也正在如火如荼地建设中,项目建成后必将带动该县经济、社会、文化的进一步发展,更加增强该县综合竞争力

赣州市信丰县污水处理厂提标扩容改造工程进展顺利 预计年底可投入使用

项目的建成投产,将进一步完善该县污水集中处理设施,提升污水处理能力,改善桃江流域生态环境,对全面推进信丰县环保基础设施建设具有重大意义,实现经济与环境共同协调发展

赣州市信丰县出台《信丰县城区既有住宅加装电梯暂行办法》

《信丰县城区既有住宅加装电梯暂行办法》的出台,加快推进了该县既有住宅加装电梯工作,是顺应人民群众对美好生活向往而实施的一项民生工程,在市、县两级主管部门的不断推进下,加装电梯成果将在该县“全面开花”

赣州信丰:创新夜间施工噪声管理模式 为城市品质提升保驾护航

该县自开启建筑工地夜间巡查行动以来,共查处、纠正夜间未经审批施工项目2个,审批夜间施工工地3个,有效地打击了违规夜间施工违法行为,为城市品质提升保驾护航

赣州市信丰县完善教育基础设施建设 补齐教育发展短板

通过加大教育设施投入,进一步优化县城区教育设施布局,为广大师生提供优雅的教学环境,可有效缓解城区“大校额”、“大班额”问题,同时为推动全县教育均衡发展,提升城市形象具有积极推动作用

赣州市信丰县住建局积极开展住宅小区消防车通道整治工作

通过对城区各居住小区开展车辆违法占用消防通道、小区车辆乱停乱放整治工作,小区消防通道更加畅通,有效提升了居住小区消防安全管理水平,也为改善市民生活居住环境,提升城市形象和文明程度做出积极贡献