赣州龙南市渡江镇计生协会:关爱计生特殊家庭 走访慰问暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-13 16:59
下一步,渡江镇计生协会将继续加强与计生特殊家庭的联系沟通,及时了解他们的近况,在物质、精神上给予帮扶和慰藉,持续关心关爱计生特殊家庭。

近日,赣州龙南市渡江镇计生协会联合渡江镇卫生院对全镇计生特殊家庭共同开展走访慰问活动,为计生特殊家庭送上牛奶等慰问品和讲解最新政策。每到一处,慰问人员都认真倾听慰问对象的心声、详细了解慰问对象的身体状况和生活需要,鼓励他们积极面对生活。据了解,计生特殊家庭是指独生子女伤残或死亡的家庭。

1

据悉,为开展好此次活动,渡江镇卫生院还组建了一支基本公共卫生服务志愿队,为这些计生特殊家庭成员开展免费体检等个性化帮扶。

下一步,渡江镇计生协会将继续加强与计生特殊家庭的联系沟通,及时了解他们的近况,在物质、精神上给予帮扶和慰藉,持续关心关爱计生特殊家庭。(图文 唐维晨 石天柱 张海)

猜你还想看: