国网赣州市宁都县供电公司织密防外破“防护网”

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-13 10:29
截至目前,该公司组织开展电力设施保护宣传3次,防外破特巡15人次,发放电力设施保护宣传手册宣传单1830张,为辖区内电网安全稳定运行奠定坚实基础。

“辛苦了,各位师傅,我们平时干活时一定要注意与供电线路与设备保持一定的距离,同时也帮我们向朋友宣传一下,大家齐心协力保护电力设施。”近日,国网赣州市宁都县供电公司组织工作人员深入乡镇、企业、农户及施工现场,开展电力设施保护和安全用电宣传工作。

1

春暖花开之际,建设施工逐渐进入高峰季节。为大力营造电力设施安全保护工作良好的社会舆论氛围,进一步提高全社会和广大人民群众对加强电力设施安全保护工作重要性的认识,增强保护电力设施的自觉性、主动性,该公司采取“人防+技防”相结合的方式,全面抓好供电区域防控,充分利用无人机的快速灵活优势,进行线路特巡,在更广的视角内快速准确获取线路设备的影像资料,全面查看杆塔设备、金具连接、线下通道情况、地面障碍物、导线异物等图像数据信息。对跨越公路以及人工不易到达的“三跨”线路和特殊地段线路快速检测,快速发现设备缺陷和危及线路安全的隐患,解决人工难以发现的隐蔽缺陷,及时、准确、高效、安全地获取现场信息,为工作人员作出正确判断及时排除线路故障提供依据。

另一方面,该公司加强电力设施保护的宣贯工作,将线路巡视与安全用电宣传相结合,组织工作人员深入农村、街头、校园、田间地头,详细摸排辖区内线路走向,梳理可能发生外力破坏的隐患点,及时消除安全隐患,为电力线路安全平稳运行保驾护航。同时,在醒目位置设置宣传横幅、标语,警示施工单位保护电力线路,向村民宣传《电力设施保护条例》,提高社会各界对电力设施保护的关注度,全面筑牢防外破安全网。

截至目前,该公司组织开展电力设施保护宣传3次,防外破特巡15人次,发放电力设施保护宣传手册宣传单1830张,为辖区内电网安全稳定运行奠定坚实基础。(图文 胡泽平 赖雪玲)

猜你还想看:

国网赣州市宁都县供电公司:“电保姆”助力企业跑出生产“加速度”

下一步,该公司将深化服务理念,提升服务能力,主动靠前服务,把服务工作做到了细微化,提高企业客户的获得感和满意度,用实际行动诠释“人民电业为人民”的服务宗旨,为地方经济全方位高质量发展提供坚强有力的电力支撑。

国网赣州市宁都县供电公司:护航“菜蓝子”丰收 助力乡村振兴

截至目前,该公司共产党员服务队共为大棚更换漏电保护器9台,治理农排隐患18处,更换故障农排表5块,发放各类安全用电、电力保护宣传资料700余份,为农民群众春耕安全用电提供了有力保障。

国网赣州市宁都县供电公司:“党建+服务”为春耕按下“快进键”

截至目前,该公司累计消除缺陷和隐患9处,用电宣传82次,服务解决用电问题17个。下一步,该公司将进一步加大农业春耕供电设备运维检修,对巡查发现的各类安全隐患及时进行排查消除,提高线路设备运行能力,确保春耕春灌用电哪里需要,就把服务延伸到哪里。

国网赣州市宁都县供电公司:线上线下共学党史悟初心

下一步,该公司还将通过开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛、开设“我是党史解说员”专栏等系列活动,营造党史学习教育浓厚氛围,以优异成绩向建党100周年献礼。

国网赣州市宁都县供电公司:“内外双修”拧紧春检安全阀

此外,在强化自身的同时,该公司还不断加强春检作业现场安全管控,要求生产部门全面掌控每天各项倒闸操作和检修施工工作,将现场安全管理监督责任落实到每个环节、每个岗位和每位员工。

国网赣州市宁都县供电公司: “体检”安全工器具 严把春检第一关

据了解,此次安全工器具的“体检”,共检查各类安全工器具482件,封存淘汰过期或不合格安全工器具57件,及时对安全工器具进行了补充更换,为春检安全生产奠定坚实基础。

国网赣州市宁都县供电公司:电力人助企业复工复产

据悉,2021年,该公司将从服务客户实际出发,将优质服务工作有效延伸,聚焦客户身边“急愁难盼”的用电问题,全面推行业扩报装绿色渠道,最大限度压环节、缩时限,进一步降低用电成本,提高供电可靠性,着力提升用电客户获得感、幸福感。

国网赣州市宁都县供电公司:节前为百姓送上安全用电“年货”

此外,该公司做好报修电话接听与处置,做好恶劣天气情况下的供电信息发布和安全用电宣传,通过微信公众号、台区客户微信群等渠道及时发布供电服务电话、电网负荷情况、停电信息、故障抢修进度和复电时间、安全用电知识等,多措并举保障春节期间电力可靠供应,保障全县90万群众明明亮亮过大年。

国网赣州市宁都县供电公司:特巡消缺备战春节保供电

截至目前,该公司已完成辖区7座变电站和12条35千伏线路的特巡维护,处理缺陷12处,完成10千伏及低压线路树障清理1600余棵。下一步,该公司将继续严密关注负荷高峰时段设备运行状况,加强红外监测故障诊断力度,及时掌握线路设备第一手资料,确保春节期间宁都电网安全稳定运行。

国网赣州市宁都县供电公司暖心服务返乡农民工

截至目前,该公司党员服务队已为返乡人员提供用电服务80余次,发放供电服务卡200余张,安全用电资料300份,同时加大“网上国网”APP推广力度,让返乡人员足不出户享受“指尖办电”,让广大返乡人员在寒冬里感受到了供电企业“暖冬行动”带来的温暖。