赣州宁都法院开展“涉民生案件”专项执行行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-09 16:15
截至当日下午,共执结6案,达成和解4案,拘传3人,执行到位案款28余万元,查封房屋1套,专项集中执行行动初战大捷,成效明显。

为扎实推进队伍教育整顿,贯彻落实“我为群众办实事”的具体要求,解决案件当事人“愁、难、急、盼”的民生类问题,赣州市宁都县人民法院开展了“涉民生案件”专项执行行动。

为确保专项执行行动取得实效,自4月1日起,执行局全体干警就加班加点,对各类案件进行梳理,排查线索,制定实施方案,规划行动路线,做好了前期各项准备工作。

1

4月9日7时许,该院执行局全体执行干警集结完毕,该院执行局局长曾雪平对这次集中执行行动做出具体安排,党组成员、副院长蔡永红宣布专项执行行动正式启动。随后,各团队长带队,分赴多地,开展“涉民生案件”专项执行行动。

2

执行干警分组奔赴赖村镇、洛口镇、东韶乡等乡镇村庄,有组织地开展追索劳动报酬、交通、医疗、工伤事故人身损害赔偿、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金等涉民生案件的执行,对长期规避执行、逃避执行义务的被执行人进行逐户摸排,穷尽各种措施,展开集中专项执行。

3

截至当日下午,共执结6案,达成和解4案,拘传3人,执行到位案款28余万元,查封房屋1套,专项集中执行行动初战大捷,成效明显。(赣州市宁都县人民法院图文 廖安生)

猜你还想看:

宁都县新增3个乡镇卫生院血液透析点

为进一步增强基层医疗卫生服务能力,宁都县拿出真金白银在原有洛口、长胜2个乡镇卫生院血透室的基础上,又分别在黄陂、固厚、青塘卫生院新建血透室,目前全县乡镇卫生院血透室达到5个,可覆盖全县24个乡镇,有效满足群众的就医需求。

赣州宁都一男子网购配件非法组装枪支获刑

法院审理认为,被告人张某违反国家有关规定,未经有关部门批准,通过不同商家购买枪支配件,私自组装一支以火药为动力发射弹丸的枪支,其行为触犯刑律,应以非法制造枪支罪,追究其刑事责任。鉴于被告人张某到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。

赣州宁都一男子以帮助申办廉租房或经济适用房为由诈骗获刑

法院审理认为,被告人陈某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。

赣州市宁都县人民法院:夜间执行不停歇 多措并举结一案

经过6个多小时的“僵持”,当执行法官决定对被执行人汪某采取司法拘留15日强制措施时,被执行人汪某慌了,赶紧电话与亲属联系,同时与也主动与申请人李某沟通,并就尚欠款项的归还逐一列明日期,双方达成了执行和解。

传承红色基因 筑牢政治忠诚 赣州市宁都县人民法院开展红色教育活动

此次红色教育活动,进一步提升了全院干警的党性观念和思想觉悟,大家纷纷表示将做到学思践悟、知行合一,将激发出来的信念信心、热情激情,转化成服务大局、司法为民、公正司法的实际成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

赣州市宁都县人民法院院长肖峻为全院干警上教育整顿主题党课

此次党课主题鲜明、思想深刻,重点突出、内涵丰富,语言生动、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,既有系统归纳,又有扩展解析,使大家对扎实开展好教育整顿有了更加全面深刻的领会和把握。

赣州市宁都县人民法院召开党史学习教育动员部署会

院党组要全面落实主体责任,将开展学习教育放在最重要的位置来谋划部署。要营造浓厚氛围,常态化对党史学习教育进行宣传,不仅要宣传学习教育取得的好经验、好做法,更要宣传学习教育带来的新变化、新成效。

赣州市宁都县人民法院开展“民法典”“反网络电信诈骗”法律宣传咨询活动

与此同时,干警们结合近几年所审理的相关案件,向群众介绍电信网络诈骗等违法犯罪行为的特征、危害和防范的重要意义、常见的类型,提高人民群众防范电信网络诈骗意识,做好自我财产的保护,共同抵制电信网络诈骗犯罪活动。

赣州市宁都县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会

就扎实开展好此次政法队伍教育整顿活动,他强调三个方面意见,要提高政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感;紧扣目标任务,推动政法队伍教育整顿向纵深开展;加强组织领导,确保教育整顿工作取得实际成效。

赣州宁都一男子交通肇事致人死亡后逃逸获刑三年

法院审理认为,被告人曾某违反道路交通安全法律法规,驾驶机动车发生交通事故,致一人死亡,负事故的全部责任,且在事故发生后逃离现场,其行为已构成交通肇事罪,应予依法惩处。