国网赣州市宁都县供电公司:护航“菜蓝子”丰收 助力乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-09 15:56
截至目前,该公司共产党员服务队共为大棚更换漏电保护器9台,治理农排隐患18处,更换故障农排表5块,发放各类安全用电、电力保护宣传资料700余份,为农民群众春耕安全用电提供了有力保障。

“现在大棚里的草莓成熟,香瓜蔬菜长势很好,前两天刚浇过水,这都离不开供电公司为我们提供可靠的用电保障,谢谢你们为我们解决了后顾之忧。”4月6日,国网赣州市宁都县供电公司党员服务队来到黄陂乡草莓种植大棚,帮助用户排查线路及设备隐患。

据了解,当前宁都县政府大力开展乡村振兴事业,引导村民因地制宜发展特色农业、现代农业,让村民富起来。各乡镇村民种植草莓、香瓜、蔬菜、葡萄、红薯等农作物,成为了宁都县乡村振兴事业的代表产业。

为了让农户切实享受到“真诚、优质、高效”的供电服务,满足农户春耕用电需求和安全用电,该公司组织共产党员服务队靠前服务,主动走访巡视和检查各种植农户,对蔬菜大棚用电设备进行“绿色问诊”,帮助种植户检查漏电保护器、照明通风设备等用电设施,更换老旧开关、老化线路等用电设备,消除大棚用电隐患,指导农户安全用电,确保种植户用上安全电、舒心电、幸福电。

此外,该公司充分发挥共产党员服务队、青年突击队作用,积极开展“电力科普进田间”志愿服务活动,走进田间地头,在义务为农户检修农排设施的同时,积极发放安全用电宣传手册,现场为农户讲解电力法律法规、安全用电知识等,引导农民群众树立“安全用电、人人有责”的观念。

截至目前,该公司共产党员服务队共为大棚更换漏电保护器9台,治理农排隐患18处,更换故障农排表5块,发放各类安全用电、电力保护宣传资料700余份,为农民群众春耕安全用电提供了有力保障。(胡泽平 赖雪玲)

猜你还想看:

国网赣州市宁都县供电公司:“党建+服务”为春耕按下“快进键”

截至目前,该公司累计消除缺陷和隐患9处,用电宣传82次,服务解决用电问题17个。下一步,该公司将进一步加大农业春耕供电设备运维检修,对巡查发现的各类安全隐患及时进行排查消除,提高线路设备运行能力,确保春耕春灌用电哪里需要,就把服务延伸到哪里。

国网赣州市宁都县供电公司:线上线下共学党史悟初心

下一步,该公司还将通过开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛、开设“我是党史解说员”专栏等系列活动,营造党史学习教育浓厚氛围,以优异成绩向建党100周年献礼。

国网赣州市宁都县供电公司:“内外双修”拧紧春检安全阀

此外,在强化自身的同时,该公司还不断加强春检作业现场安全管控,要求生产部门全面掌控每天各项倒闸操作和检修施工工作,将现场安全管理监督责任落实到每个环节、每个岗位和每位员工。

国网赣州市宁都县供电公司: “体检”安全工器具 严把春检第一关

据了解,此次安全工器具的“体检”,共检查各类安全工器具482件,封存淘汰过期或不合格安全工器具57件,及时对安全工器具进行了补充更换,为春检安全生产奠定坚实基础。

国网赣州市宁都县供电公司:电力人助企业复工复产

据悉,2021年,该公司将从服务客户实际出发,将优质服务工作有效延伸,聚焦客户身边“急愁难盼”的用电问题,全面推行业扩报装绿色渠道,最大限度压环节、缩时限,进一步降低用电成本,提高供电可靠性,着力提升用电客户获得感、幸福感。

国网赣州市宁都县供电公司:节前为百姓送上安全用电“年货”

此外,该公司做好报修电话接听与处置,做好恶劣天气情况下的供电信息发布和安全用电宣传,通过微信公众号、台区客户微信群等渠道及时发布供电服务电话、电网负荷情况、停电信息、故障抢修进度和复电时间、安全用电知识等,多措并举保障春节期间电力可靠供应,保障全县90万群众明明亮亮过大年。

国网赣州市宁都县供电公司:特巡消缺备战春节保供电

截至目前,该公司已完成辖区7座变电站和12条35千伏线路的特巡维护,处理缺陷12处,完成10千伏及低压线路树障清理1600余棵。下一步,该公司将继续严密关注负荷高峰时段设备运行状况,加强红外监测故障诊断力度,及时掌握线路设备第一手资料,确保春节期间宁都电网安全稳定运行。

国网赣州市宁都县供电公司暖心服务返乡农民工

截至目前,该公司党员服务队已为返乡人员提供用电服务80余次,发放供电服务卡200余张,安全用电资料300份,同时加大“网上国网”APP推广力度,让返乡人员足不出户享受“指尖办电”,让广大返乡人员在寒冬里感受到了供电企业“暖冬行动”带来的温暖。

国网赣州市宁都县供电公司“党建+服务”大棚蔬菜“春意盎然”

为应对接踵而至的寒潮天气,该公司将继续以保障蔬菜生产供电作为重中之重,依托党员服务队、青年志愿者与各蔬菜种植基地农户开展“一对一”结对保障,量身定制安全用电方案,时刻待命处理种植户用电故障,全力为宁都“菜篮子”的稳定供应保电护航。

国网赣州市宁都县供电公司:“驱寒送暖”当好企业迎峰度冬“电管家”

下一步,该公司将组织党员服务队,按照“走访一家,整改一家”的原则,重点排查企业生产用电设备接线方式、供电电源配置、配电房消防安全等情况,发现隐患和带病运行设备,及时提供技术指导,让企业迎峰度冬用上安全电、放心电。