赣州市经开区检察院黄林南到赣州市田心明德小学举办“女童保护"知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-08 11:41
此次女童防范性侵法制知识讲座,让孩子们知道了遇到性侵时具体该怎么做,知道了该用什么方法保护自己不受伤害,增强了孩子们自我防范意识,提高了自我保护能力,让她们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵。

为提高小学生防性侵意识和自我保护能力,加强小学生的心理、生理安全教育,2021年4月6日,赣州市经开区检察院检察长黄林南一行来到赣州市田心明德小学,给五年级学生带来了一堂生动的的“女童保护"知识讲座。  

1

黄林南是该校聘请的法治副校长,他全面了解了学校安全管理、学生法治教育、预防性侵害等工作情况后,提出了指导性意见,引导青少年学生远离校园欺凌、性侵害等,提高自我保护意识和能力,努力学习、健康成长,助力法治校园建设。

2

课堂上,陈婺光老师通过问答、游戏、情景表演等形式给孩子们讲解了如何保护自己、防范性侵害的常识。陈婺光老师从如何爱护自己的身体出发,让学生学会怎样分辨和防范性侵害,遭遇性侵时该怎么应对;在活动中玩“鼻子、眼睛、嘴巴在哪里”的游戏,让孩子们正确认识自己的身体,学会爱护和尊重自己的身体,增强自我保护意识。

此次女童防范性侵法制知识讲座,让孩子们知道了遇到性侵时具体该怎么做,知道了该用什么方法保护自己不受伤害,增强了孩子们自我防范意识,提高了自我保护能力,让她们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵。(图文 徐璐)

猜你还想看: