赣州全南:又是清明日 鲜花祭故人

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-06 17:15
该局同时开展“鲜花祭故人、文明过清明”活动,向前来各公墓祭扫的群众免费发放鲜花,大力宣传鲜花祭祀、文明祭扫,倡导群众建立健康、文明、科学的绿色祭扫方式。

清明节期间,赣州市全南县民政局联合相关单位驻点执法,开展“鲜花祭故人、文明过清明”活动,多措并举严格落实疫情防控、禁燃禁放工作,倡导民众以敬献鲜花、绿化植树、踏青遥祭等节俭、绿色的祭奠模式,寄托哀思,推行文明祭祀的新风尚。

1

(图:为群众发放口罩,扫码测温)

县民政局与公安局、市监局、应急管理局、林业局等相关单位联合执法,设置三处文明祭祀检测点,对前来祭扫的群众扫码测温、发放口罩,并严禁在墓区燃烧纸钱、燃放烟花爆竹和塑料祭祀品,从多方面对疫情防控、禁燃禁放工作进行落实,倡导文明祭祀,确保今年清明祭祀“不冒烟”“不放炮”。

2

(图:全南县公安局特巡警在卧龙公墓开展无人机巡查、禁燃禁放宣传)

3

(图:为群众免费发放鲜花)

该局同时开展“鲜花祭故人、文明过清明”活动,向前来各公墓祭扫的群众免费发放鲜花,大力宣传鲜花祭祀、文明祭扫,倡导群众建立健康、文明、科学的绿色祭扫方式。(全南县民政局图文 李婧)

猜你还想看:

赣州全南:“剪子”里的雷锋情怀

生活中还有无数像李祝平这样的新时代雷锋精神的传承人,他们将学习和弘扬雷锋精神,变成了坚持不懈、持之以恒的行为自觉。

赣州市全南县多措并举加强低保审批权限下放乡镇后的后续监管工作

全南县通过开展低保审批权下放乡镇改革,调动了乡镇主要领导主动作为,激励了社会救助经办人员勇于担当敢作为,同时该县在县政府网、村务公开栏公示享受低保对象信息,公布监督举报电话,工作公开、透明,接受群众社会监督。

赣州市全南县举办养老护理员培训班

此次培训提升了学员职业道德素养、新冠肺炎疫情防控知识、应急处理能力等,增强了与养老服务相关的基础照护、康复服务、心理支持、安全管理等相关知识和技能,更好满足养老服务需求,提高养老护理员服务专业化和规范化水平。

赣州市全南县民政局:企业慰问敬老院 浓浓关切暖人心

据悉,全南县中寨和陂头中心敬老院共收住了70多位城乡特困老人。每逢传统节日,社会上都有很多爱心人士纷纷伸出援助之手,送上慰问物资。2020年以来,共有20余批次个人和组织到敬老院开展走访慰问,捐赠物资折价20余万元。

赣州全南:落实防控部署 建设“平安民政”

全南县各民政服务机构牢固树立安全发展理念,认识到唯有通过强意识、堵漏洞、补短板、固根基,才能深化巩固疫情防控成果,才能确保民政服务机构内不出现聚集性疫情、不发生交叉感染,不发生疫情风险点失管漏管。

公益组织走进赣州市全南县黄埠村孝老食堂开展捐赠活动

据悉,本次捐赠,是顺德全南人爱心基金开展的第六个孝老食堂捐赠点。爱心人士表示,他们下周还会回县开展走访活动,让更多的老人受惠,也希望有更多的爱心人士加入到他们的组织当中来,一起敬老、助老。

赣州市全南县民政局组织开展百岁老人走访活动

敬老、爱老、助老,绝不是一句空话,每个家庭都要担负起各自的责任,为老年人创造一个温馨和谐的生活环境,各部门要多关注关爱老年人的晚年生活,竭尽全力为老年人办实事、办好事、解难题,让老人们老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐。

顺德全南人爱心基金组织走进赣州市全南县为孝老食堂捐赠

爱心人士表示,家乡的老人能生活得幸福快乐,是儿女在外面安心发展事业的动力。他们希望有更多的乡贤一起来关注家乡的养老事业,一起营造浓厚的敬老、孝老、助老氛围

欧阳斌到赣州市全南县中寨中心敬老院和康乐颐养中心开展重阳敬老走访慰问活动

慰问活动结束后,他们还到全南县慈善会开展了换届选举工作推进情况调研,听取了该县慈善会换届选举工作推进情况报告,并给予了充分肯定

顺德全南人爱心基金组织为赣州市全南县孝老食堂捐赠

爱心人士表示,他们希望有更多的乡贤一起来关注家乡的发展和支持养老事业,一起营造浓厚的敬老、孝老、助老氛围