赣州市南康区优秀教师讲师团走进横寨中学开展 “送教下乡”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-02 16:19
此次“送教下乡”活动充分发挥了优秀教育资源的辐射和带动作用,为城乡教师之间的交流搭建了一个平台,促进了乡村教师的进步和发展。

为充分发挥优秀教师的专业引领作用,进一步提高“送教下乡”活动的针对性,促进教师的专业化发展,提升乡村教师的课堂教学能力,近日,赣州市南康区优秀教师讲师团走进横寨中学,开展“送教下乡”活动,赤土中学、浮石中学和横寨中学的全体物理教师一起参与。

本次“送教下乡”活动,首先,讲师团成员南康十一中伍海洪老师上了一节示范课——八年级物理下册的《压强》,伍老师准备充分,创设情境,激发兴趣,运用现代教学手段辅助教学,讲练结合,在小组合作中将课堂气氛推向高潮,达到了有效的教学效果,让听课教师受益非浅。

其次,伍老师还给大家进行就《基于核心素养下初中物理课堂要效率有效性》的专题讲座,讲座从课堂引入、重视物理概念、注重细节、重视实验探究等方面展开,让大家懂得了如何提高课堂有效性,真正做到向四十五分钟要效益。

1

最后,教研员王利锋老师给大家做了《物理实验在物理教学中的重要性》专题讲座,他希望每一位物理教师要认真钻研教材,学会使用现代教学手段,教学过程要关注全体学生,做一个有“心”的教师,在实践中不断反思成长。

2

此次“送教下乡”活动充分发挥了优秀教育资源的辐射和带动作用,为城乡教师之间的交流搭建了一个平台,促进了乡村教师的进步和发展。(图文 陈永平 明经益)

猜你还想看:

赣州市南康区横寨中学开展“预防校园欺凌”系列教育活动

此次系列教育活动的开展,指导学生有力地向校园欺凌说不,家校共育,大大加强了校园安全建设,为学生健康成长保驾护航。

赣州市南康区横寨中学掀起“学党史、悟思想、强素质”党史学习教育热潮

通过党史学习,大家纷纷表示,今后要结合自身工作实际,切实领会好、落实好党史学习教育精神,强化责任担当,坚定学党史、强信念、跟党走的理想信念,奋力谱写横寨中学高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

赣州市南康区横寨中学组织初三学生到南康中学和南康中学北校区参观

通过这次参观励志教育,充分让学生们感受到了高中的魅力,更让学生们意识到外面的广阔天地,开拓了学生视野,激发了学习的斗志,坚定了实现理想的信念,并且清醒地认识到作为学生要早立志、立大志、增强学习的紧迫感。

赣州市南康区横寨中学开展春季消防疏散演练活动

此次演练再次唤醒了全体学生对消防安全的重视,为大家筑起一道生命“防火墙”。校园安全没有终点,今后学校将进一步加强校园安全管理,防患于未然,为学生的健康成长保驾护航。

赣州小榕树团队南康小分队“护童计划”走进赣州市南康区横寨中学

通过此次活动的开展,女生们认识了自己的身体,知道了该用什么方法来保护自己不受伤害,提高了她们的自我防范意识和自我保护能力,为女生的健康成长撑起法律保护伞。

赣州市南康区横寨中学多举措开展 “反电诈”宣传活动

此次“反电诈”宣传活动,有效的增强了师生防电信诈骗的意识,大大提升了全体师生的识骗、防骗、拒骗能力。

赣州市南康区横寨中学扎实上好“开学安全教育第一课”

学校通过扎实上好“开学安全教育第一课”,让学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,切实提高学生的安全意识和自护自救能力,减少各类安全事故的发生,确保每一位学生都能健康学习、快乐成长。

赣州市南康区横寨中学开展送温暖慰问退休教师和困难教职工活动

此次慰问使退休教师和困难教职工切切实实地感受到学校的关怀和温暖,大家纷纷表示,今后将继续关注学校的各项事业,尽己所能,为学校的发展建言献策,相信横寨中学的明天会更加辉煌。

锦腾公益基金会代表到赣州市南康区横寨中学进行爱心捐赠

此次捐赠,大大改善了教导处办公条件,教导处主任朱云锋感慨万千,明确表示今后教导处将进一步提高工作效率,共享网络优秀教学资源,全面提高教育教学质量,同时希望社会更多的爱心企业和爱心人士助学边远山区的学校,帮助山里孩子完成学业。

赣州市南康区横寨中学开展“党建引领,总结提高”教育教学经验交流活动

通过此次经验交流会,大家纷纷表示,今后要向优秀看齐,互相交流,互相学习,在实践中反思,在反思中提高,不断完善自己,开创横寨教育新局面。