赣州市南康区龙回中学团支部组织团员举行清明节祭扫活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-02 16:24
革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动,增强了同学们的爱国意识,对于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进该校精神文明建设具有重要意义。

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月1日上午,赣州市南康区龙回中学团支部组织部分学生团员代表,参加了清明祭扫活动。

整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。在龙回镇烈士纪念碑前,师生列队向革命烈士默哀三分钟致敬,面对英雄烈士墓,学生代表向烈士献词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。

最后,该校团支书曾秋雨做了总结发言,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

1

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动,增强了同学们的爱国意识,对于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进该校精神文明建设具有重要意义。(南康区龙回中学图文 刘佩芸 郭福林 张航)

猜你还想看:

书香溢校园 阅读促成长 赣州市南康区龙回中学举行“悦读书、越成长”系列活动

据悉,该校利用读书活动为契机,向师生发出“让读书成为一种习惯和风尚”、“每天阅读一小时”的倡议,激发学生课外阅读兴趣,倡导学生养成读书的好习惯。

赣州市南康区龙回中学开展预防校园欺凌宣传教育活动

此次活动的开展规范了学生行为、严肃了校规校纪,让学生认识到校园欺凌的危害,更有利于预防校园欺凌事件的发生,为建设法治校园、平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

赣州市南康区龙回中学:预防校园暴力欺凌 共建平安和谐校园

此次活动同时告诫了全体师生要提高法治意识,自我保护意识,见义勇为、见义智为、见义巧为意识,增强抵制和防范校园欺凌的能力,为创建平安、和谐校园起到积极的促进作用。

赣州市南康区龙回中学开展铁路安全教育活动

孩子们参与积极,取得了良好的安全教育宣传效果,有效确保了铁路安全畅通和孩子们的平安健康成长。

赣州市南康区龙回中学开展预防野生蘑菇中毒安全教育活动

主题班会通过动画视频、彩图科普、实例等多种形式,直观生动地让孩子们认识到野生毒蘑菇的危害,引导、劝诫孩子们不要随意采摘、食用野生蘑菇,增强食品安全意识,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环,确保师生食品安全。

赣州市南康区龙回中学开展校园及周边环境整治

检查组对学校食堂以及校园周边流动摊点、商店是否贩卖三无产品和过期食品,周边经营秩序、以及校内校外交通安全、校园的消防设施、安全通道、校园周边设施建设、道路交通安全等情况进行全面检查。

赣州市南康区龙回中学开展安全疏散演练活动

通过本次消防应急疏散演练活动,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

赣州市南康区龙回中学扎实开展疫情防控工作

疫情防控,人人有责。该校做到守土尽责,联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,为全校师生健康平安保驾护航。

赣州市南康区龙回中学多措并举开展冬季防寒防冻安全教育

学校积极利用班级微信群、人人通等通讯手段做好家校联系工作,适时提醒学生家长及时接送孩子或为孩子添送衣物。

赣州市南康区龙回中学开展学校安全隐患大排查行动

通过学校安全隐患大排查大整治行动,进一步增强教师了安全管理意识,落实学校安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生。