赣州市南康区第二幼儿园开展“弘扬传统文化,缅怀革命先烈”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-02 16:24
通过本次活动,清明节的传统文化一定会在孩子们的心中生根发芽,同时,幼儿们将铭记党的历史,传承红色文化。

清明节是我国缅怀英烈、祭奠逝者、感恩先人的传统节日。为了增强幼儿爱国主义情感,加深对红色文化的了解,近日,赣州市南康区第二幼儿园组织开展了“弘扬传统文化,缅怀革命先烈 ”主题活动,让孩子们在了解风俗习惯的同时,能切身感受清明节的深刻含义,懂得幸福生活来之不易,萌发感恩之情。

1

活动中,教师通过绘本故事、图片讲解、视频播放等形式使幼儿了解清明节的来历,介绍了在清明节开展的传统活动——踏青、插柳、荡秋千、放风筝、扫墓、画鸡蛋等,增加了孩子们对民族文化的了解。

2

通过本次活动,清明节的传统文化一定会在孩子们的心中生根发芽,同时,幼儿们将铭记党的历史,传承红色文化。(图文 曹康英 周丹)

猜你还想看:

赣州市南康区第二幼儿园:关爱生命 快乐成长

此次安全教育活动,进一步提升了幼儿园的安全教育力度,帮助孩子们树立了良好的安全意识,丰富了他们的安全知识,更提高了他们自我保护和自救的能力。为积极营造安定、稳定、和谐的幼儿园环境,确保每位幼儿健康平安成长提供了良好的保障。

赣州市南康区第二幼儿园:预防欺凌 共创和谐校园

本次安全教育活动使幼儿们充分认识到了校园欺凌和校园暴力的危害性,增强了幼儿们的法制意识和安全意识,使广大幼儿远离校园欺凌,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。

赣州市南康区第二幼儿园开展片区教研协作组及分园骨干教师信息技术培训活动

本次培训活动贴近教师们的工作实际,注重实用性和技巧性,有效地提高了教师的信息技术水平。

赣州市南康区第二幼儿园开展“世界水日”教育活动

通过该活动,使幼儿受到了潜移默化教育,懂得了保护水资源、节约用水要从自己做起,从身边的点滴做起。“世界水日”真正走进了幼儿心中,根植下爱护水、珍惜水、节约用水的意识。

赣州市南康区第二幼儿园开展“创设自由天地,开展户外游戏”现场培训活动

本次培训活动,老师们对户外游戏活动有了更深刻的理解,相信今后大家都能学以致用,将学习到的内容运用到幼儿活动中,进而让幼儿在游戏活动中获得全方位发展。

赣州市南康区第二幼儿园召开党史学习教育动员大会

会议要求全体党员、教师要深刻领会开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,在此过程中党员尤其要发挥好先锋带头作用。

竞技展风采 新荷绽芳菲 赣州市南康区第二幼儿园开展青年教师基本功竞赛活动

此次比赛,不仅是对青年教师基本素质的一次大检阅,更为她们的专业成长提供了一个锻炼、学习的平台,活动对青年教师的个人业务素质起到了积极的促进作用,更为今后提高幼儿园教学水平打下了扎实的基础。

赣州市南康区第二幼儿园开展“3·15”消费者权益日教育活动

本次活动的开展,丰富了孩子们对食品优劣的评定经验,同时帮助孩子树立了食品安全的意识,提高了自我保护能力。

赣州市南康区第二幼儿园:种一颗小树 绿一方净土

此次植树节主题活动不仅增强了孩子们的环保意识,更让孩子们体验到了种植的辛劳与快乐,激发了他们爱绿、护绿、亲绿的情感。

防震避险演练 安全与你同行 赣州市南康区第二幼儿园开展避险应急疏散演练

通过本次演练活动,提高了该园师幼面对突发自然灾害的防护和自救能力,演练过程稳定有序,达到了预期的目的。