赣州市全南县第三小学开展党史学习教育之“家长进课堂、亲子学党史”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-02 16:26
学校通过红色文化进校园、亲子学党史等多种形式开展党史教育,旨在推动三小少年们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让初心闪耀,薪火相传。

为传承红色基因,迎接建党100周年,坚定广大学生爱党爱国的崇高信念,赣州市全南县第三小学统筹安排,通过邀请家长进课堂、亲子学党史等活动深入开展“讲党史故事,寻红色记忆”党史学习教育,将党史教育以“家校共育”的方式融入课堂,引导广大家庭树立积极的党史教育观念,家校凝心共同传承红色基因,不断发扬红色传统。

1

截至4月1日,该校通过班级招募,已经陆续收到了12位来自各行各业的家长预约,他们准备带着各自精心准备的党史教育内容走进班级课堂。

2

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”学校通过红色文化进校园、亲子学党史等多种形式开展党史教育,旨在推动三小少年们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让初心闪耀,薪火相传。(赣州市全南县第三小学/图文)

猜你还想看:

赣州市全南县第三小学:红色经典忆党史 缅怀先烈颂党恩

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,不忘党恩、砥砺前行,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,共同创造无愧时代、不负人民的新辉煌。

赣州市全南县第三小学:学习少代会精神 争做新时代少先队员

辅导员代表引导少先队员们听党话、跟党走,好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

赣州市全南县第三小学第二届校园足球联赛拉开帷幕

自2018年该校被确定为全国校园足球特色学校以来,该校努力以校园足球为载体,扎实深入开展阳光体育,让每一位学子“健康、快乐、阳光”地成长。