赣州全南:加强卫生监督检查 让游客住得放心

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-02 16:27

正值春暖花开,清明、“五一”假期临近,赣州市全南县的旅游旺季也即将到来,酒店、宾馆的住宿需求也随之上升。为了应对即将到来的旅游热,进一步强化县内酒店、宾馆的卫生安全,提高住宿行业卫生管理水平,近日,全南县卫生监督执法局对县内酒店宾馆进行了全面卫生监督检查,力求让远方来客住得舒心、放心。

1

检查现场,执法人员结合日常消费者反馈的常见问题,重点对酒店管理人员的卫生许可证和从业人员的健康证、酒店内的住宿环境以及包括床上用品的更换清洗、室内卫生消毒清洁、公共用品的卫生安全情况、一次性用品是否重复使用等问题进行了全面检查,并对相关经营主体和从业人员进行谈话问询。同时,执法人员对符合标准的酒店、宾馆予以肯定并提出进一步强化要求;对不符合卫生标准的酒店宾馆,执法人员现场予以批评并下达整改意见,并责令在一周内整改到位。

通过此次卫生专项监督检查,进一步规范了全县住宿行业的卫生安全管理,提高从业人员卫生安全意识,进一步改善住宿环境,让游客放心入住,住得舒心,助力全南县全域旅游产业的健康持续发展。(全南县卫健委图文  钟惠燕  陆静)

猜你还想看:

赣州市全南县卫健委开展“世界防治结核病日”主体宣传活动

本次活动共接受现场咨询200余人次,发放肺结核宣传单300余份。通过此次活动,群众对结核病有了更深层次认识,提高了结核病防治知识的知晓率和自我防护意识。

赣州市全南县卫健委:学雷锋精神 卫生健康志愿服务活动暖人心

此次讲座生动形象、通俗易懂,内容翔实,知识专业,群众受益匪浅,在讲座中医生与大家进行了交流互动,大家踊跃发言,就自身疾病防治提出健康咨询,医生也一一提出了专业性诊疗意见。

赣州市全南县卫健委:节后健康义诊 助力开启新征程

通过节后义诊活动的开展,一方面让广让居民及时了解了身体的实际状况,另一方面加强了居民朋友的保健意识,引导广大居民朋友节后合理饮食,增强身体锻炼,逐步恢复规律的作息时间。

赣州市全南县卫健委组织开展消防安全现场演练培训

参加培训的同志一致认为,此次培训重点明确,易学易懂,实用性强,通过培训和演练,增强了大家防范火灾的意识,也提升了处置突发事件的能力和信心。

赣州市全南县卫健委组织开展“敬老爱老、情暖重阳”义诊活动

据悉,此次活动全南县卫健委向南海社区活动中心捐赠了价值1万元的智能血压仪和身高体重测量仪,发放健康教育读物、慢性疾病预防等宣传资料300余份,接受现场咨询200余人次,发放免费药品1万余元。

赣州市全南县卫生监督执法局开展生活美容场所专项整治行动

下一步,全南县卫生监督执法局将继续推进生活美容场所专项整治行动,加强法律法规的宣传教育,增加执法监督频次、力度,维护生活美容场所良好的消费环境,坚决杜绝生活美容场所违法行为的滋生蔓延,切实保护消费者的合法权益

赣州市全南县卫生监督执法局开展专项监督检查

下一步,县卫生监督执法局在加大检查力度的同时,将对辖区内所有的商砼建材企业负责人及职业健康管理人员进行重点培训,推动用人单位从生产工艺、防护设施和个体防护等方面入手进行整治,控制和消除粉尘危害

赣州市全南县:“救”在身边,预防溺水救护知识培训班开讲

据了解,本次预防溺水救护知识业务培训班还将在全南南迳镇政府和陂头镇政府举行2期,培训人员将超300余人

赣州市全南县开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

整治活动自7月开始持续至11月底,截至7月28日,全县共出动监督检查人员54次,检查机构数26家,存在非法行医行为3家,已进行了立案,案件还在进一步调查中