国网赣州市宁都县供电公司:“党建+服务”为春耕按下“快进键”

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-04-02 16:21
截至目前,该公司累计消除缺陷和隐患9处,用电宣传82次,服务解决用电问题17个。下一步,该公司将进一步加大农业春耕供电设备运维检修,对巡查发现的各类安全隐患及时进行排查消除,提高线路设备运行能力,确保春耕春灌用电哪里需要,就把服务延伸到哪里。

“电来了,来水了,这下我的春耕春灌溉不用担心了。”近日,国网赣州市宁都县供电公司党员服务队穿梭在田间地头,对宁都地区农耕线路、设备进行特巡和维护,向农户宣传安全用电知识,为广大农户春耕提供贴心服务。

1

当前正值春耕备耕时节,为打好农业生产“春耕战”,确保农民春耕春灌用电需求,该公司以服务春耕备耕生产用电为己任,开启春耕备耕“快进键”服务模式,组织党员服务队深入田间地头进行技术服务,开展安全用电宣传。重点对春耕变压器台区、10千伏配电线路精心排查,对涉农部分的重点线路及设备进行巡视监测,利用红外测温仪对开关、电缆头、跌落式熔断器、变压器等电网设备进行认真细致红外测温检查工作,及时掌握农配网设备运行状况,为辖区农田春耕备耕提供高质量供电服务。

此外,该公司还在巡视过程中对辖区客户开展“网上国网”手机客户端推广,通过微信、短信、电话等形式,积极对农户进行电力法规、安全用电、节约用电等知识的宣传,重点讲解“春耕、春灌”新装、恢复用电报装流程,安全用电注意事项以及农用器械用电节电常识,增强农户安全用电意识,及时解决农户用电难题,全力保障优质服务送到田间地头,让村民真切感受到供电优质服务带来的方便与便捷。

截至目前,该公司累计消除缺陷和隐患9处,用电宣传82次,服务解决用电问题17个。下一步,该公司将进一步加大农业春耕供电设备运维检修,对巡查发现的各类安全隐患及时进行排查消除,提高线路设备运行能力,确保春耕春灌用电哪里需要,就把服务延伸到哪里。(图文 钟俊兴 赖雪玲)

猜你还想看:

国网赣州市宁都县供电公司:线上线下共学党史悟初心

下一步,该公司还将通过开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛、开设“我是党史解说员”专栏等系列活动,营造党史学习教育浓厚氛围,以优异成绩向建党100周年献礼。

国网赣州市宁都县供电公司:“内外双修”拧紧春检安全阀

此外,在强化自身的同时,该公司还不断加强春检作业现场安全管控,要求生产部门全面掌控每天各项倒闸操作和检修施工工作,将现场安全管理监督责任落实到每个环节、每个岗位和每位员工。

国网赣州市宁都县供电公司: “体检”安全工器具 严把春检第一关

据了解,此次安全工器具的“体检”,共检查各类安全工器具482件,封存淘汰过期或不合格安全工器具57件,及时对安全工器具进行了补充更换,为春检安全生产奠定坚实基础。

国网赣州市宁都县供电公司:电力人助企业复工复产

据悉,2021年,该公司将从服务客户实际出发,将优质服务工作有效延伸,聚焦客户身边“急愁难盼”的用电问题,全面推行业扩报装绿色渠道,最大限度压环节、缩时限,进一步降低用电成本,提高供电可靠性,着力提升用电客户获得感、幸福感。

国网赣州市宁都县供电公司:节前为百姓送上安全用电“年货”

此外,该公司做好报修电话接听与处置,做好恶劣天气情况下的供电信息发布和安全用电宣传,通过微信公众号、台区客户微信群等渠道及时发布供电服务电话、电网负荷情况、停电信息、故障抢修进度和复电时间、安全用电知识等,多措并举保障春节期间电力可靠供应,保障全县90万群众明明亮亮过大年。

国网赣州市宁都县供电公司:特巡消缺备战春节保供电

截至目前,该公司已完成辖区7座变电站和12条35千伏线路的特巡维护,处理缺陷12处,完成10千伏及低压线路树障清理1600余棵。下一步,该公司将继续严密关注负荷高峰时段设备运行状况,加强红外监测故障诊断力度,及时掌握线路设备第一手资料,确保春节期间宁都电网安全稳定运行。

国网赣州市宁都县供电公司暖心服务返乡农民工

截至目前,该公司党员服务队已为返乡人员提供用电服务80余次,发放供电服务卡200余张,安全用电资料300份,同时加大“网上国网”APP推广力度,让返乡人员足不出户享受“指尖办电”,让广大返乡人员在寒冬里感受到了供电企业“暖冬行动”带来的温暖。

国网赣州市宁都县供电公司“党建+服务”大棚蔬菜“春意盎然”

为应对接踵而至的寒潮天气,该公司将继续以保障蔬菜生产供电作为重中之重,依托党员服务队、青年志愿者与各蔬菜种植基地农户开展“一对一”结对保障,量身定制安全用电方案,时刻待命处理种植户用电故障,全力为宁都“菜篮子”的稳定供应保电护航。

国网赣州市宁都县供电公司:“驱寒送暖”当好企业迎峰度冬“电管家”

下一步,该公司将组织党员服务队,按照“走访一家,整改一家”的原则,重点排查企业生产用电设备接线方式、供电电源配置、配电房消防安全等情况,发现隐患和带病运行设备,及时提供技术指导,让企业迎峰度冬用上安全电、放心电。

国网赣州市宁都县供电公司:“党建+服务”筑牢农村冬季安全用电“防护网”

接下来,该公司将进一步加大农村用电安全隐患排查力度,跟踪做好电力保障和服务工作,完善和细化便民服务措施,健全应急保障机制,快速响应客户用电需求,为广大客户冬季安全用电筑牢“防护网”。