赣州寻乌公路部门念好“三字诀”筑出踏青祭祖幸福路

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-02 16:17
在公路隐患整改方面,寻乌公路分中心历来高度重视,制定方针并落在实处。针对历年来存在的隐患问题,公路分中心一一分类,做到对边沟、伸缩缝、泄水孔堵塞等公路常见路况问题即查即改,除淤排堵,不留问题过夜,做到安全隐患零容忍。加强公路辖区排水系统方面的排查,降低清明期间天气因素可能引发的不利影响,减少对国省公路运营和节日期间的道路安全和复工复产所造成的不利影响。

清明是我国传统节日,群众慎终追远,踏青祭祖,出行频繁。小长假内,赣州寻乌公路部门为保障群众公路出行,经过精心部署和决策,做好 “三字诀”,全力做好清明小长假国省公路安全隐患大排查,织就群众出行安全网,筑出平安幸福路。

“全”字当先加强道路监控

排查过程中,首先突出一个“全”字,做到全线排查。尤其是对路面易积水路段和边仰坡等边沟排水系统,更是加强人手进行了排查,并对排查结果进行详实记录。寻乌公路分中心辖区内钢护栏、隔离栅、桥梁防抛网等沿线安全设施,均一一过筛,着重检查其闭合和破损情况。对于容易发生水毁滑塌的路段,则安排专人进行24小时巡逻,确保早发现早处置。

“勤”字护航保障安全畅通

寻乌公路分中心养护、路政和技术部门联合执勤,严格执行管养联巡工作制度,上路巡查时间和工程巡查的频率增加,时间延长,尤其是对桥梁、弯道、陡坡等事故多发和易发路段,更是加强了巡查力度。对路面障碍物进行及时清理整顿,全力保障辖区路段安全畅通。

“实”字整改消弭安全隐患

1

在公路隐患整改方面,寻乌公路分中心历来高度重视,制定方针并落在实处。针对历年来存在的隐患问题,公路分中心一一分类,做到对边沟、伸缩缝、泄水孔堵塞等公路常见路况问题即查即改,除淤排堵,不留问题过夜,做到安全隐患零容忍。加强公路辖区排水系统方面的排查,降低清明期间天气因素可能引发的不利影响,减少对国省公路运营和节日期间的道路安全和复工复产所造成的不利影响。(钟文 汪楠供图)

猜你还想看:

防疫战线上的“铁哥” 用实际行动打造最美公路“逆行人”

刘荣蕃说,他的辛苦与付出对比医务工作者和其他一线抗疫战士显得微不足道,只要一线需要他,他仍然会挺身而出、全力以赴,为继续打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

赣州寻乌公路分中心强化领导挂点责任制扎实推进公路安全生产工作

为健全安全工作制度,规范安全管理,分中心建立安全生产领导干部挂点责任制工作台账,记录挂点领导开展相关工作情况、解决问题、整治隐患等,对挂点企业(路段、场所、项目)存在的问题隐患,及时采取有力措施,切实加以解决。