赣州宁都一男子网购配件非法组装枪支获刑

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-31 10:28
法院审理认为,被告人张某违反国家有关规定,未经有关部门批准,通过不同商家购买枪支配件,私自组装一支以火药为动力发射弹丸的枪支,其行为触犯刑律,应以非法制造枪支罪,追究其刑事责任。鉴于被告人张某到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。

赣州宁都一男子因爱好玩枪,遂起意网购配件自行非法组装枪支,殊不知,其行为已触犯刑法。近日,赣州市宁都县人民法院依法开庭对其进行了审理,一审以非法制造枪支罪,判处被告人张某有期徒刑三年。

被告人张某因爱好把玩枪支,遂起意网购配件自行非法组装枪支进行打猎。2017年10月,被告人张某通过网购平台购买了射钉枪、固定器、80厘米无缝钢管等配件,自行在宁都县的家中组装制造了一支射钉枪改制枪支。后因枪管和射钉后座松动,导致无法使用,遂将该枪支闲置存放在家中。2019年1月,张某欲使用该枪支时发现射钉枪击发部分已生锈损坏,其便再次网购射钉器及射钉枪手握柄,与枪管进行了重组,结果因无缝钢管也生锈了而无法使用,后其外出务工。

2020年2月,张某因疫情闲在家中,又再次通过网购平台重新购买了一支110厘米的无缝钢管,与之前剩下的固定器及射钉枪击发配件重新组装了一支射钉枪改制枪支,另外,还购买了一些钢珠及三个射钉枪的定位销螺帽。2020年9月10日,张某又通过网购平台购买了一台焊接机回来,将其制造的射钉枪改制枪支上的固定管焊死在枪管上,以解决枪管和射钉枪后座松动的问题。2020年11月7日,张某网购了一个退壳机以备更换,但待案发时还未到货。

2020年11月21日20时许,被告人张某在家中厨房二楼修理该枪支时,被宁都县公安局民警当场抓获。随后民警搜查扣押到改制射钉枪一支、夜视仪、射钉弹16发、大钢珠25颗、小钢珠190颗。经赣州市公安司法鉴定中心鉴定,张某制造的射钉枪改制枪支是以火药为动力发射弹丸的枪支,属于《中华人民共和国枪支管理法》所规定的枪支类型。

被告人张某到案后如实供述了上述犯罪事实。

法院审理认为,被告人张某违反国家有关规定,未经有关部门批准,通过不同商家购买枪支配件,私自组装一支以火药为动力发射弹丸的枪支,其行为触犯刑律,应以非法制造枪支罪,追究其刑事责任。鉴于被告人张某到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。遂综合被告人张某犯罪事实及量刑情节、社会危害程度,依法作出上述判决。 (赣州市宁都县人民法院 廖安生 符英兰)

猜你还想看:

赣州宁都一男子以帮助申办廉租房或经济适用房为由诈骗获刑

法院审理认为,被告人陈某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。

赣州市宁都县人民法院:夜间执行不停歇 多措并举结一案

经过6个多小时的“僵持”,当执行法官决定对被执行人汪某采取司法拘留15日强制措施时,被执行人汪某慌了,赶紧电话与亲属联系,同时与也主动与申请人李某沟通,并就尚欠款项的归还逐一列明日期,双方达成了执行和解。

传承红色基因 筑牢政治忠诚 赣州市宁都县人民法院开展红色教育活动

此次红色教育活动,进一步提升了全院干警的党性观念和思想觉悟,大家纷纷表示将做到学思践悟、知行合一,将激发出来的信念信心、热情激情,转化成服务大局、司法为民、公正司法的实际成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

赣州市宁都县人民法院院长肖峻为全院干警上教育整顿主题党课

此次党课主题鲜明、思想深刻,重点突出、内涵丰富,语言生动、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,既有系统归纳,又有扩展解析,使大家对扎实开展好教育整顿有了更加全面深刻的领会和把握。

赣州市宁都县人民法院召开党史学习教育动员部署会

院党组要全面落实主体责任,将开展学习教育放在最重要的位置来谋划部署。要营造浓厚氛围,常态化对党史学习教育进行宣传,不仅要宣传学习教育取得的好经验、好做法,更要宣传学习教育带来的新变化、新成效。

赣州市宁都县人民法院开展“民法典”“反网络电信诈骗”法律宣传咨询活动

与此同时,干警们结合近几年所审理的相关案件,向群众介绍电信网络诈骗等违法犯罪行为的特征、危害和防范的重要意义、常见的类型,提高人民群众防范电信网络诈骗意识,做好自我财产的保护,共同抵制电信网络诈骗犯罪活动。

赣州市宁都县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会

就扎实开展好此次政法队伍教育整顿活动,他强调三个方面意见,要提高政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感;紧扣目标任务,推动政法队伍教育整顿向纵深开展;加强组织领导,确保教育整顿工作取得实际成效。

赣州宁都一男子交通肇事致人死亡后逃逸获刑三年

法院审理认为,被告人曾某违反道路交通安全法律法规,驾驶机动车发生交通事故,致一人死亡,负事故的全部责任,且在事故发生后逃离现场,其行为已构成交通肇事罪,应予依法惩处。

赣州宁都一女子经营足浴店容留他人卖淫获刑并处罚金

法院审理认为,被告人张某为他人卖淫提供场所,其行为已触犯刑律,构成容留卖淫罪。被告人张某有违法记录,可以酌情从重处罚;其有坦白情节,且已认罪认罚,可以从轻处罚。

赣州宁都一男子聚集多人赌博获刑并处罚金

法院审理认为,被告人黄某以盈利为目的,聚集多人进行赌博,其行为均构成赌博罪,应予依法惩处。鉴于被告人已认罪认罚,可以从宽处理。其具有坦白情节,可以从轻处罚。