赣州一女子跳河轻生 民警赶到现场跳入水中抢救

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-27 20:36
事发现场水很深,杨威用尽全身力气,以最快的速度游向轻生女子,一鼓作气将女子托到岸边,在岸边的辅警及群众合力下成功将轻生女子救上岸,并迅速送至赣州市人民医院救治。

近日,沙石派出所接赣州市公安局指挥中心指令,一女子在章江奥特莱斯河段跳河轻生。接报后,沙石派出所民警杨威带领辅警邱华、毛潇菁迅速出警,他们赶到现场发现该女子全身浸泡在水中只露出头部,意识不清,头部不时沉入水中,情况十分危险。

危急关头,民警杨威来不及多想,带上救生圈纵身跳入水中。事发现场水很深,杨威用尽全身力气,以最快的速度游向轻生女子,一鼓作气将女子托到岸边,在岸边的辅警及群众合力下成功将轻生女子救上岸,并迅速送至赣州市人民医院救治。

目前,该轻生女子经救治生命体征平稳。

“刚下到水中,河水比我想象的要冰冷许多,且深许多,脚根本踩不到底。”事后,民警杨威想起这件事仍有些后怕,但因情况紧急救人要紧,也就顾不得这么多了。(赣州市章贡区公安局

猜你还想看: