赣州深圳两市总工会签署合作协议

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-03-26 11:24
两市工会将紧密配合,找准工会服务区域协调发展的着力点和切入点,在职工思想政治引领、劳模工匠学习交流、职工维权服务、工会改革创新、消费扶贫、智慧工会、培训交流等方面加强交流合作,在更高起点上谋划好“十四五”时期工会各项工作,全力打造区域工会紧密合作新样本,为深化泛珠三角区域合作贡献工会力量。

为充分发挥工会在助推赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡中的作用,近日,赣州市总工会组织人员赴深圳市总工会学习考察,并与深圳市总工会签署相关合作协议。

据了解,深圳市总工会在职工劳动技能竞赛、职工维权服务、工会基层组织建设、智慧工会建设等许多方面走在全国前列,值得学习与借鉴,而赣州红色资源丰富。因此,两市工会交流合作空间广阔。

合作协议签署后,将建立两市工会主席联席会机制、工作信息通报机制等合作机制,两市工会将紧密配合,找准工会服务区域协调发展的着力点和切入点,在职工思想政治引领、劳模工匠学习交流、职工维权服务、工会改革创新、消费扶贫、智慧工会、培训交流等方面加强交流合作,在更高起点上谋划好“十四五”时期工会各项工作,全力打造区域工会紧密合作新样本,为深化泛珠三角区域合作贡献工会力量。(赣南日报 肖文娟)

猜你还想看: