赣州:抓细抓实政法队伍教育整顿

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-03-22 10:07
全市政法系统要始终坚持“一盘棋”,不断提高思想认识,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以时不待我的使命感和责无旁贷的紧迫感,按照中央、省委和市委的部署要求抓细抓实政法队伍教育整顿。

近日,赣州市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体(扩大)会议召开,邓忠平、刘志强、喻德红、江阶虎等领导出席。

会议传达了全省政法队伍教育整顿驻点指导工作调度会主要精神,市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局汇报了本系统队伍教育整顿开展情况,各专项工作组、工作专班汇报了工作。

会议强调,要统一思想、提高认识、步调一致。全市政法系统要始终坚持“一盘棋”,不断提高思想认识,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以时不待我的使命感和责无旁贷的紧迫感,按照中央、省委和市委的部署要求抓细抓实政法队伍教育整顿。要吃透“上情”、摸透“下情”、谋深做实。找准落实工作的切入点和突破口,充分考虑赣州政法队伍实际,做到“上情”与“下情”有机统一,推动教育整顿工作落准落实。要不等不靠、统筹结合、扎实推进。根据实际情况,注重做好结合文章,不断推动学习教育环节各项工作。要把握重点、突出亮点、争创特色。深入挖掘赣州市丰富的红色教育资源,大胆创新红色教育模式,借鉴先进成功经验,创新工作机制和工作方法。(赣南日报 记者 吴明河)

猜你还想看:

上饶市广信区开展政法队伍教育整顿工作

3月19日上午,上饶市广信区政法队伍教育整顿第一次新闻发布会在上饶市政府新闻办新闻发布厅召开。广信区委常委、政法委书记张晓军主持发布会。

开门纳谏 景德镇召开政法队伍教育整顿新闻发布会

3月17日,江西网络广播电视台从景德镇市召开的全市政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,从今年3月到6月底,景德镇市在市、县(市、区)两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警中,开展为期4个月的政法队伍教育整顿工作。

上饶市部署开展政法队伍教育整顿工作

3月25日下午,上饶市召开全市政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,研究部署上饶市相关工作。