国网赣州市宁都县供电公司: “体检”安全工器具 严把春检第一关

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-15 16:59
据了解,此次安全工器具的“体检”,共检查各类安全工器具482件,封存淘汰过期或不合格安全工器具57件,及时对安全工器具进行了补充更换,为春检安全生产奠定坚实基础。

随着春检工作的即将开始,为确保作业操作中安全绝缘工器具的合格有效性,保证人身和设备安全,3月15日,国网赣州市宁都县供电公司对安全工器具进行全面检查试验,严把试验关,确保安全工器具在使用过程中安全可靠。

为了夯实春检安全生产基础,该公司组织专业人员,分赴一线班组、供电所、变电站,对公司范围内的安全工器具开展专项检查,现场“把脉体检”,筑牢春检安全第一关。试验过程中,严格按照安全工器具试验计划,该公司重点对绝缘靴、绝缘手套、验电器、绝缘杆、接地线、安全带等进行全面“健康体检”,查看试验报告、工器具标签粘贴是否正确,台账与现场安全工器具是否对应,记录内容是否齐全规范,工器具使用是否规范、齐全,工器具是否设专职负责人管理等,并进行逐一对照,并按照安全工器具管理规定,对试验合格的安全工器具现场粘贴“试验合格证”和“检查合格证”,对无法使用、破损和到期的不合格安全工器具一律停止使用,并详细登记造册,集中销毁,确保工器具始终处于健康状态。

据了解,此次安全工器具的“体检”,共检查各类安全工器具482件,封存淘汰过期或不合格安全工器具57件,及时对安全工器具进行了补充更换,为春检安全生产奠定坚实基础。

通过此次试验安全工器具,该公司杜绝了破损、老化、试验过期等不合格的安全工器具进入生产作业场所,及时消除了安全环节存在的隐患,进一步督促和规范了安全工器具的管理,为春检期间一线员工的安全生产提供了可靠保障。(赖雪玲)

猜你还想看:

国网赣州市宁都县供电公司:电力人助企业复工复产

据悉,2021年,该公司将从服务客户实际出发,将优质服务工作有效延伸,聚焦客户身边“急愁难盼”的用电问题,全面推行业扩报装绿色渠道,最大限度压环节、缩时限,进一步降低用电成本,提高供电可靠性,着力提升用电客户获得感、幸福感。

国网赣州市宁都县供电公司:节前为百姓送上安全用电“年货”

此外,该公司做好报修电话接听与处置,做好恶劣天气情况下的供电信息发布和安全用电宣传,通过微信公众号、台区客户微信群等渠道及时发布供电服务电话、电网负荷情况、停电信息、故障抢修进度和复电时间、安全用电知识等,多措并举保障春节期间电力可靠供应,保障全县90万群众明明亮亮过大年。

国网赣州市宁都县供电公司:特巡消缺备战春节保供电

截至目前,该公司已完成辖区7座变电站和12条35千伏线路的特巡维护,处理缺陷12处,完成10千伏及低压线路树障清理1600余棵。下一步,该公司将继续严密关注负荷高峰时段设备运行状况,加强红外监测故障诊断力度,及时掌握线路设备第一手资料,确保春节期间宁都电网安全稳定运行。

国网赣州市宁都县供电公司暖心服务返乡农民工

截至目前,该公司党员服务队已为返乡人员提供用电服务80余次,发放供电服务卡200余张,安全用电资料300份,同时加大“网上国网”APP推广力度,让返乡人员足不出户享受“指尖办电”,让广大返乡人员在寒冬里感受到了供电企业“暖冬行动”带来的温暖。

国网赣州市宁都县供电公司“党建+服务”大棚蔬菜“春意盎然”

为应对接踵而至的寒潮天气,该公司将继续以保障蔬菜生产供电作为重中之重,依托党员服务队、青年志愿者与各蔬菜种植基地农户开展“一对一”结对保障,量身定制安全用电方案,时刻待命处理种植户用电故障,全力为宁都“菜篮子”的稳定供应保电护航。

国网赣州市宁都县供电公司:“驱寒送暖”当好企业迎峰度冬“电管家”

下一步,该公司将组织党员服务队,按照“走访一家,整改一家”的原则,重点排查企业生产用电设备接线方式、供电电源配置、配电房消防安全等情况,发现隐患和带病运行设备,及时提供技术指导,让企业迎峰度冬用上安全电、放心电。

国网赣州市宁都县供电公司:“党建+服务”筑牢农村冬季安全用电“防护网”

接下来,该公司将进一步加大农村用电安全隐患排查力度,跟踪做好电力保障和服务工作,完善和细化便民服务措施,健全应急保障机制,快速响应客户用电需求,为广大客户冬季安全用电筑牢“防护网”。