有缘千里来相会,赣州极地海洋世界“鲸”喜来袭

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-12 09:22
和薇拉一样,新朋友也是以鱼类为主食的海洋哺乳动物,它也有漂亮的白色皮肤,天然的微笑嘴唇,以及丰厚圆润的前额,可以模仿各种各样的声音,从猛兽的吼叫到鸟儿的鸣叫。

2021年3月10日,赣州极地海洋世界发生了一件非常喜庆的事,一名身价580万元的雄性白鲸不远万里从大洋彼岸的白令海峡越洋而来,这个大家伙虽然年龄只有6岁,但身高已经达到3.8米,体重350公斤,将成为江西省引进的第二只大型极地海洋动物。而更可贵的是,极地馆里唯一的白鲸薇拉终于有伴了。

1

薇拉是2018年来到海洋世界的,它在这里度过了快乐的三年。每天,薇拉在宽敞的白鲸池畅游,清澈的水滑过它漂亮的背脊,形成一条优美流畅的曲线。和人类一样,动物也需要陪伴,但受疫情影响进出口封禁薇拉没有好友作伴,偌大的海洋世界里它总是形单影只,如今,这个问题终于得以解决。

3

2

和薇拉一样,新朋友也是以鱼类为主食的海洋哺乳动物,它也有漂亮的白色皮肤,天然的微笑嘴唇,以及丰厚圆润的前额,可以模仿各种各样的声音,从猛兽的吼叫到鸟儿的鸣叫。但和薇拉不同的是,新朋友是一只雄性白鲸,它从遥远的世界另一端飘洋过海来到这里,大家正期待着它和薇拉擦出爱的火花。(图文 温东)

猜你还想看: